はじめてのママリ
あげなくていいかと💦
ののゆ
小さい子なら渡しますが
大きいなら渡さないですね!
𝑆 𝑚𝑎𝑚𝑎 🕊𓈒𓏸︎︎︎︎
私は渡します😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
ちなみに彼女(23歳社会人)もやってきますが、彼女にも渡しますか?🥲- 5時間前
-
就職してからはナシにします😊さすがに彼女には渡さないです!🤣
- 5時間前
-
ママリ
大学も卒業しているし、いつまであげるべきなのか、悩みます😓
- 5時間前
-
悩みますよね😂
社会人になったら渡す側に回ったっていうイメージなので就職するまでは〜と個人的には思ってます😊
何年も何年も就職出来ずズルズルという訳でもないと思うので😂- 5時間前
-
ママリ
ありがとうございます!
社会人という意味では、知り合いの会社で働いてはいるので、社会人にあたるのかもしれませんがわかりません💦💦
もしかしたら彼女がうちの子達にお年玉を用意している可能性もあるので、簡単なプレゼントだけ用意しようかなと思っています。
本人や親が断ってくれればスッキリするのですが😓- 5時間前
ママリ
我が家は、成人したらもう渡さないです!
はじめてのママリ🔰
「成人まで(その場合18か20か)」「学生まで」「就職するまで」は兄弟間で決めておいたほうが良いです💦
ママリさんのお子さんが20歳前後になったとき向こうも悩むかもしれないので、今のうちに!
-
ママリ
今、甥姪が成人を迎えているこの時に、私たち家族からは言えません💦💦
まだ小さい時期だったり、子供が同じくらいの年齢だったら、そういう相談もできるとは思いますが…
その時期になったら、うちは私たちから断ると思います。- 5時間前
虹色ママ
もう大人なので、なしですかね🫢
はじめてのママリ🔰
学生だったら渡しますが卒業したら終わりにします😌
コメント