※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳と6歳の兄弟がいます。今日から冬休みですが、もー朝からしょうもな…

3歳と6歳の兄弟がいます。
今日から冬休みですが、もー朝からしょうもないことで喧嘩したり、できる事も「できない」とグズったり、どちらかがママーと呼べば、他方もママー!と被せて呼んだり。
もう埒開かないから外行こうと促しても、嫌だと。
きっと、なんとなく2人とも疲れているんだろうなと思います。

こういう時、どのように対応しますか?
私が関わるだけ無駄なので、「もうママ遊びません。ママも自分のことやるから、2人も自分でやりたいこと・できること考えて自分でしてください」ってスルーしてます💧

ご飯も3食用意しなきゃいけないし、あと30日間もあるって今から最悪です🤮

コメント

ペッパー

わかります😂
うちは2歳5歳7歳ですが同じような感じでけんかしているか騒いでいるかで既に疲れました😂
もうちょっとしたやつはスルーで、あとは睨みをきかせて「おーい!」って言ってます😂

ママリ

もう疲れてなにもやる気が出ない時は、私も一緒にイヤイヤ期みたいな感じで「ママもできないー」「ママも疲れたー」って感じで一緒にぐーたらしちゃいます😂

ツケで色々とやる事が沢山後回しになりますが、そんな常にちゃんと生活させなきゃって考えず、明日はスイッチ入れて頑張ろう😲✨みたいな感じでゆるーくやってます😊

ママが子供達より盛大に駄々こねると、子供達のが冷静になってくれたりします😂