コメント
N
翌日も下がらないようなら行きます🥺
momo
ずーっと機嫌悪いとかなら
ちょっと心配ですが
うちの子たちは初めてのお熱は2人とも突発性発疹でした
上のお子さんいたり
園に通ってるなら別の可能性はあると思いますが🥺
-
はじめてのママリ
38度後半あるんですけど、案外ケロッとしてて🥹保育園行ってないんですよね😟なんなら昨日一日中家から出てなくて(笑)
休日診療病院連れていきますか?- 14時間前
-
momo
高いですね💦
心配だけど、グッタリしてなくて元気なら
明日受診されても良いかなと思います💦
休日診療はいつも以上に多いし待つし、感染症じゃなければ他のもらう可能性も高すぎるのでなるべく行くの控えたいです😭- 13時間前
おにく
明日、下がってても念のため受診しますね。
上の子がいるのか、家族内に風邪症状ある人がいるのか、でもなんの感染症の可能性か変わってきますし、現段階で機嫌がそんなに悪くなく飲み食いできてればとりあえずは大丈夫です😲
お大事に✨✨
-
はじめてのママリ
38度後半あるのに、案外ケロッとしてて食欲も普通にあるんですよね🥹休日診療病院行かず今日様子見しますか?☺️
- 14時間前
-
おにく
ぐったりして水分もとれない・熱のせいで眠れない、などない限り解熱剤も必要ないし、私なら様子見します。
明日の受診で大丈夫だと思います。- 9時間前
ままりん
#8000に問い合わせてみます
はじめてのママリ🔰
どのくらいの熱かにもよりますが、熱あっても元気だったら今日は様子見ですね😅
-
はじめてのママリ
38度後半くらいあるんですが、案外ケロッとしてて🥹食欲も普通にあるんですー🥹
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
心配だけど、食欲もあり、元気なら様子見にします。
うちも旦那に風邪うつされて全滅中です😌
子供は37後半くらいで、食欲あんまりない割に、元気なので病院行ってません。- 13時間前
はじめてのママリ
元気なら今日は行きません。
休日診療って激込みだし、自分も子供も疲れるしデメリットしかないと思ってます。
ぐったりなら連れてきますけど、食欲、機嫌もよければ全然様子見です。
-
はじめてのママリ
そうですよね🥹バタバタ出ていって、待たされて1日分の処方しかくれないし、例えばインフルだとしても発熱して時間経ってないから検査も出ないしってなったら、家で様子見で大丈夫ですよね🥹
- 13時間前
-
はじめてのママリ
ですです!うちは4人いますけど何が一番効くって、睡眠だと思うんです。だから休日診療行くならその分お家でゆっくり寝かせてあげた方がいいと思います。インフルエンザだとしても明日で間に合うはずです。ただ原因がはっきりしないうちはママもうつらないようにお気をつけて😄
- 13時間前
はじめてのママリ
今ケロッとしてたら休日診療病院行かずに今日は様子見しますか?
N
様子見します!