※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の子どもがうんちのトイレトレーニングができず、精神的に辛い状況です。アドバイスを求めています。

我が家こそトイトレ完了遅かったよ!という方、
希望をください😭😭😭😭😭笑

3歳8ヶ月、うんちだけおむつ外れません、
もうこちらも精神的にきてます😭😭😭😭😭
一生外れないんじゃないかと思うほどです😭😭😭😭
しんどすぎてうんち出ると言われるたびに
イライラして泣きそうになります😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

3歳半です。同じくうんちだけできません🥹同じくこっちもイライラしちゃってます。日中ずっとお兄ちゃんパンツなのに、便意もよおしたらわざわざオムツに履き替えたがります😰トイレに誘導しても頑なにうんちはトイレでするの嫌がります😰

• しちゃん

しちゃん

全く同じです😭😭
    パンツで外出も難なくできてるんですが、うんちだけ頑なにおむつに履き替えます😭おむつでしたいなら自分で履け!と冷たく言ってしまうんですが、そそくさと自分で履いてしてます😭
    座らせようとすると虐待してるかのように泣き叫びます、、、、

• 12月22日
🌸

2人とも昼夜いっきに完了しましたが4歳過ぎてからです!
それまで💩もおしっこもずっとオムツでした!笑

• しちゃん

しちゃん

ある日突然できるようになるんですかね?😭😭
    日中のおむつは3歳なってすぐ外れたから余計、まだかと焦ってるというかイライラしてしまって😭

• 12月22日
はじめて

3歳半でピタッと外れましたが、寒くなった最近失敗続きです😇

怒っちゃいけないと思いながらもイライラしてイライラして小言言っちゃってます😇

• しちゃん

しちゃん

わかります、、、、、
    何度か、いつか外れるから何も言わないでおこうと心に決めたんですがやはり余裕がなくなるとイライラしてしまって冷たい言葉をかけてしまいます😭😭

• 12月22日
初めてのママリ

3歳7ヶ月になります!

夜だけオムツしてますが
シッコをたまにしてしまいます😭
💩はトイレで勝手にします🤣

• しちゃん

しちゃん

夜のおむつも外れそうにないです、、、(笑)してない事が多くなってきたんですが、朝起きてトイレ行く前におしっこした♡とふざけたように言うのでそれでももうイライラ、、、、、

• 12月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

実は我が家1人もトイトレしたことなくて🤣全部保育園任せにしてます🤣

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

3歳7ヶ月ですが、まだおむつ取れてません!
おしっこもまだです😭
大人になってもオムツの人はいないのでのんびりトイトレしてます😂

• しちゃん

しちゃん

そうは思っていて何度か心に決めたんですが、余裕がなくなるとどうしてもイライラ焦ってしまってー😭😭
    でもこのまま大人になってもおむつでうんちするんじゃないかと本気で今思ってます(笑)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
    大人になってオムツの人見た事ありません笑
    イライラして焦っちゃう気持ちも分かります😭
    1回お休みしてみると案外すんなり外れる時もあるみたいですよ!
    私の友人がそうでした!
    イライラするから一旦やめてまた再開したらすんなり取れたそうです😂

• 12月22日
はじめてのママリ

うち4歳直前でしたよ!🤣
おしっこも3歳9ヶ月とかだった気が‥🤔遅かった代わりにおもらしは数回だけ、おねしょも1回もしてないです🙏

• しちゃん

しちゃん

4歳までに、、、と思ってましたがそれももうわずかで、本当に取れるの?と思ってしまって😭
    遅いは遅いなりにいいこともあるんですかね???
    同じクラスの月齢下の子がけっこうトイトレ完了している子が多くてなおさら焦ってしまいます😭

• 12月22日
晴日ママ

💩だけなら
うちの子遅かったです!笑
5歳でした笑
それまで
次男のオムツにわざわざ履き替えてました!笑
次男は昼も夜も💩もトイレでできてたのに笑

𝚖𝚒𝚒

4月に幼稚園入園して
7月の夏休み中にとれたので
4歳過ぎでした〜!
入園まで特にトイトレもしてなかったです😂
無理にさせてできなくて私がイライラするの嫌だったので!
先生も年少で入園した子はほとんどおむつしてるから大丈夫ですよ〜って言ってたので、急がなくていいかーって思いました!
そのおかげか夏休み中(約1ヶ月)に両方とも完全にできるようになりました☺️
パンツデビューしてから
1度も漏らしてないですし、
おねしょも1回もしたことないです!
絶対にできるようになるんだしーと思って全然焦っていなかったです😂
今、お友達が普通の箸使えてるみたいですが、息子はまだでそれもいつかはできるしーって思って全然焦ってません🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うちのこは4歳半でした!

ユニット

4歳6ヶ月です。同じくうんちだけトイレで出来ません。出そうなのはわかるみたいですが😔