※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子にいなり寿司は食べさせても大丈夫でしょうか。お寿司は何歳から食べられますか。

1歳11ヶ月です
義実家で新年会があるのですが、恐らく寿司と揚げ物や中華系のオードブルが並びます
寿司は生魚だし、1歳の息子にはくどすぎるかなと思うので、何が作って持参しようとおもいます
いなり寿司とかって1歳でも食べれますか?
そもそもお寿司っていくつから食べれるのでしょうか?

コメント

ママリ

1歳11ヶ月ならお稲荷さん、たまご、納豆巻、茹でエビの寿司を食べさせてました!酢飯嫌みたいで上だけ食べるか、白飯は別で食べてましたが😂💦

はじめてのママリ🔰

1歳で生魚は早すぎるかなと思います💦3歳超えてからマグロとか食べやすそうなものをスタートしました👍
お寿司でも火が通ってるエビとか卵、もしくはきゅうり巻きならいけるんじゃないかなー?と思います😊

ポポニャン★

いなり食べらると思います🍚

お寿司デビューは家庭それぞれだと思います…家は4才男の子

4才迎え試してみましたが合わなかったようでお寿司は食べません〰️💣️💥

食べたらベェー🥺炭酸飲料も試してみましたが合わなかったー😭ベロを👅タオルで拭いてましたー🤩

食べてる子は親が気にしないとかもあるので1歳からあげてる人も居ましたが生物で夫婦共々怖いと思ってるので小学生くらいでいいのかなぁーって思ってます

まっあ合う合わないもあるからー子の様子見て判断かとー食べなきゃいけないものでもないのでー🌱