※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月で卒ミした方いらっしゃいますか?完ミなのですが、生後2ヶ月か…

生後7ヶ月で卒ミした方いらっしゃいますか?
完ミなのですが、生後2ヶ月から拒否が始まり、これまでねんね飲みで600〜800ほど飲ませなんとかここまできました。しかし7ヶ月に入った途端、反射が無くなり、寝てても嫌がるようになり全然飲ませられなくなりました。1回0〜80くらいになってしまいトータルも300くらいで、起きている時は完全拒否です…お水やお茶もあまり飲みません。
離乳食も5ヶ月から始めましたが、全然食べてくれなくてようやく最近食べてくれる事もありますが、ダメな時もあり…でもミルク飲まないなら離乳食進めるしかないですよね…もうどうしたらいいかわかりません。
ミルクに関しては、できることは全部試しました。先月入院もして検査もしましたが、特に異常は見つからず、病院に行ったところで、脱水にでもなってないかぎり、何もしてもらえません。なので脱水や体重がどんどん減るような事がない限り、行っても無駄かなと思っています。
何か知恵をお貸しください…

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で卒ミはまだ早すぎますね💦
9ヶ月からフォロミに切り替えも必要ないと言われてるぐらいなので
最低ライン1歳手前位まではミルクは飲ませた方が良いと思います😫

哺乳瓶が拒否なのか、味が嫌なのか、
色々試されたとの事ですので
理由はわからないですが
離乳食をめっちゃ食べる訳でもないようなので
ミルク辞めたら栄養が足りなくなってしまいそうです💦
マグやコップ使えるならそっちで飲ませるとか
あとは離乳食に混ぜてミルクの栄養取れるようにするとかですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まだ卒ミは早いですよね…なので飲む分だけでも飲ませようと思います💦
    ミルクの味が多分嫌いで、朝もチャレンジしたのですが一滴も飲まず、離乳食にしたらある程度は食べました💦
    離乳食に混ぜるのいろいろ試してみす!
    ありがとうございます😭😭

• 6時間前
ママリ

辛いですね😭
うちも生後3ヶ月で完ミで哺乳ストライキみたいなのがあり入院した経験があり凄くお気持ちわかります。
今もスムーズには飲みません。
色々試されてるとの事で改めて提案できる事はきっとないですよね💦
きっと離乳食でお口開けてもらう方が哺乳瓶で吸わせることより難易度は少ない?かなと思うので、なんとかスプーンでの栄養ですよね!
ミルク粥か、ミルクにとろみをつけて食べやすくするか、ミルクの味自体嫌いならば、お粥にキューピーの5ヶ月からのフルーツをのせて甘くて食べやすくするか、カロリー重視で5ヶ月からのジュースを飲ませる、6ヶ月からのプチダノンを食べさせる、おせんべいに少しミルクを浸してお口に入れる、離乳食自体嫌がるのであれば割り切ってYouTube見せながら食べさせる、今ざっと思いつくのはこれくらいですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    ほんとミルク拒否辛過ぎますよね…🥲

そうですね、離乳食のほうがまだマシです。🍼一滴も飲まなくても、喜んでではないですが、離乳食なら食べる事もあるので💦
    まだ7ヶ月ですが3回食にしてもいいんですかね…というか飲まないなら食べてもらわないとですよね。
    カロリー重視で離乳食進めようと思います。いろいろ提案してくださってありがとうございます、試してみたいと思います!

• 5時間前
🌸みいたろ

こんにちは!
それは悩ましいですね……😭

ミルクは色々な味を試されましたか?
うちの場合、産院でアイクレオデビュー、家では価格重視ではいはい、お出かけ時はほほえみの缶の液体ミルクとキューブを使っていました🍼
常温の液体ミルクへの食い付きの良さで、お財布には痛いですがほほえみに家用の粉ミルクも変更💡⠜
哺乳瓶も、ChuChuとPigeonを用意してましたが、くわえたのはピジョンでした🙃(高い)
乳首のサイズもSSにしてみたり、Sにしてみたり……
そのあたりはいかがでしょうか?

そちらも検証済みでしたら、
離乳食は市販品は試されましたか?
キューピーの瓶のやつのコーン
我が子はめちゃくちゃ好きです
何かせめて好きな味が分かればそれをベースに色んな食材(検証済みの)を炊飯器に入れて、お粥モードでドーン!!!
とか…

あ、あとは抱っこ紐で抱っこした状態で立ちながらゆらゆらしながらミルク飲ませたり…
(一時期これでしか飲まなかったのです)
いかがでしょうか??