生後7ヶ月の完ミの子がいます。離乳食は1日3回食べていますが、ミルクの量が減っています。離乳食後にミルクをあげても飲まないことが多いです。離乳食をメインにするのは早いでしょうか。
生後7ヶ月の完ミの子です。
離乳食についてのアドバイスをお願いします。
元々ミルクの飲みが悪く生まれた時からずっと小さめです。
6ヶ月になって離乳食を始めましたが、離乳食の食べは良く1日3回食べてます。
離乳食が軌道に乗ってから元々1回120前後しか飲めてなかったミルクが更に少なくなってきました。
離乳食を食べ終わるともっと欲しそうに泣きますが、離乳食じゃなくてミルクをあげると飲みません。
そのため今は離乳食と離乳食の間にミルクの飲ませています。60~100とムラあり。
7ヶ月になったばかりなのですが、まだ離乳食メインにするには早すぎますよね…?
上の子はこの時期離乳食を全然食べなかった&完母だったためよく分かりません😵
- はじめてのママリ🔰
コメント

たそ❤︎
我が家の4番目の子もまさにそんな感じでした😄✨
ミルクの飲みが小さい時から良くなかったので、早めに離乳食を始め、早めに3回食にして、ミルク卒業も早かったです😌
保健師さんには、ミルク飲まないのなら離乳食で補えてれば全然いーよーって言われたので、うちはそのスタイルで育っていきました🤣笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
安心しました✨️
ミルク卒業目指して離乳食ガンガン進めていこうと思います!
ありがとうございます😊
たそ❤︎
上の子と違うと、戸惑いますよね🥺💕
我が家も上の子達はミルク飲む子だったので、4人目にしてビックリしました🤣笑
離乳食メインで育っていったけど、特に小さいって事も無く、今では良く食べるポッチャリな小3になりました💓笑
逆に末っ子は8ヶ月でミルク大好きすぎて、離乳食全然食べずにいるので、ミルク卒業まで長そうです😂笑
お互いのんびりと頑張りましょう🥰
はじめてのママリ🔰
2人育てて、改めて子どもってみんな全然違うんだなと実感しています!
というか、4人のママさんかと思いきや、5人のママさんですか…?!
私の読解力不足だったらすみません😂
尊敬です🥹✨️
頑張りましょう✨️💪
たそ❤︎
兄弟なのに、成長スピードや性格も全然違うし不思議なものですよね🥰笑
我が家の子達は6人です👦笑
尊敬だなんてありがたいお言葉です🥺💕
でも、下の子になればなるほど適当かつ楽観的な母になっております、、、😂笑
これからまだまだ長い子育てがありますが、お互い無理せず過ごしましょう💓