※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡Hママ
家族・旦那

息子の熱の受診タイミングについて悩んでいます。旦那からの責めに困っていますが、私は病院に行っても同じことを言われると思い、行きませんでした。月曜日に連れて行く予定ですが、私の判断は間違っていたのでしょうか。

熱での受診するタイミングについて。

息子が20日(金)の夜から熱が出ました。
昨日21日も1日中、40°C近くの熱で寝てました。
旦那がこういう場合にいつも病院に連れて行かなかった判断をせめてきます、、、
何で土曜日の午前中に連れていかんかったん!って。

私は連れて行っても熱は数日続いたらまた来てくださいねー、ってそれだけで帰されるの分かってたので連れて行きませんでした。
それに私自身も昨日は咳と少しのダルさがあり、ずーーーっと家にいる辛気臭い顔した旦那と一緒でまいっていました。

月曜日に病院連れて行こうと思いますが、私の判断は間違っているのでしょうか?

因みに、解熱剤は土曜日の朝飲みましたが変わらずです。
休日病院はありますが、そこは初診が7000円実費でかかります。

旦那は9日に首の手術したばかりで、来年の1月初めまで仕事休みです。タバコもやめたてでイライラすんのかもしれんが、小言やトゲがある言い方、辛気臭い顔したりするばかり。元々モラハラ気質、プチ経済的DVなところがあり、手術前は落ち着いてたんだけど、またぶり返したかなぁ😰
あと大掃除も重なり、掃除ができていない私をせめたててきます。去年までは私が1人でやっていた場所を、今年は手術後にも関わらず、旦那がやってくれてますが、私はやってなんて頼んでません。むしろ「手術したしやらなくていい」と言いました。それでも小言を私に言いながらやります。

ホント、辛気臭いやつ見てるの腹立つ。私は日々楽しくすごしたい。明るいポジティブな人(アンミカさんみたいな)が好きと大きな声で言ってます✋

愚痴も追加してしまいました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも発熱して一日経てば病院いきます😳
まさしく、金曜の朝から下の子発熱してて土曜の朝に受診、インフルだと診断されました🫠

40度あればコロナやインフルの可能性めちゃくちゃ高いですし、薬は早く飲んだ方がいいです😭
わたしがご主人の立場でもなぜいかなかったのか聞くと思います😭
37-38度くらいなら2-3日見てもいいもおもいますが、40度はなにかあるとおもって流石に連れていきますね😭

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

すみません、説明不足でした💦
    土曜日の朝の時点ではまだ38°Cあたりでした。
    あとかかりつけのところは熱が出て24時間たたないと検査してもらえなくて、帰されるんです😰

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医以外は近くにないんでしょうか?
    年末年始近いし、インフルもめちゃくちゃ流行ってますしこの時期なら早めに探したいところですね😭
    うちもいつもよりは焦り気味です笑

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

金曜日の夜からの発熱で
40度の熱近くあれば
インフルかコロナの検査は、絶対して貰えたと思うので私なら病院に土曜日連れてってますね😭
インフルだと早くお薬飲ませてあげたいので😭

いちいち旦那に言われるの嫌ですけどね🤦‍♀️
お前も家にいるなら連れてこかって声掛けたら良かったやろ😡ってなります笑

• Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうなんですかね…
    すみません、土曜日の午前中はまだ38°Cあたりでした😞
    結局は熱が24時間たってないと検査してもらえなかったことがあり💦

そう、なーんでも病院連れていくのは母親の仕事だと思ってる、時代遅れの亭主関白なやつ。連れて行けよって言うだけ😒

• 12月22日
ぱくぱく

私も翌朝病院連れて行くタイプです😭。。。
平日なら 熱だけであれば少し様子みるかもしれませんが、土日挟むなら行きます!

そしてインフルも流行っているので検査しないと学校(園)にも行けないですし 朝に熱ならその日のうちに、夜なら翌朝に連れて行きます🥲