普段は旦那が帰宅してから上の子2人を洗ってもらい旦那も洗って浸かる前…
普段は旦那が帰宅してから上の子2人を洗ってもらい
旦那も洗って浸かる前に
3人目を連れて行き洗って浸かるその後私が迎え行き3人目出すって形です。
年明けから旦那が帰宅時間が遅くなるので子供を私が入れるのですが
マンションで脱衣所が狭くバウンサー置くのは不可能。
上2人は自分で拭いてリビングへ行き
着替えは自分で出来ます!(4歳、3歳)
私が拭くまでの数分待てる物を探しています。
⭐︎バウンサータイプのをおいて
シャワー掛けながら待たす(使わないときたためるなら)
⭐︎ラッコハグ
どちらがオススメですか?
生後2ヶ月で首は完璧には座っていませんが病院などでも強いねって言われるぐらいしっかりしています!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
バウンサータイプの方がいいよ
はじめてのママリ🔰
こっちの方がお湯溜めれるしいいよ
rsa
ラッコハグは上の子の時に1度どこか傷つけてしまい破れて空気が抜けて使えなくなり 、学んでいるものの楽をしたくて下の子も同じラッコハグ買いましたが破れて空気が抜けて使えない状態になったのでおすすめしないです 。空気入れるタイプ全般的に破れるかもしれないリスクがあるのでオススメしません 。
-
はじめてのママリ🔰
上の子2人も今回も空気入れるタイプでしたが
破れた事はなくそこは気にしてなかったです😳!- 9時間前
-
rsa
そうなんですね!それなら空気タイプでもいいと思います🙂↕️
- 9時間前
3kidsママ
私はタオルを髪に巻いてバスローブ着て、赤ちゃんに服を着せて寝かせてからしっかり拭いてました☺️タオル巻いてバスローブ着る間はバスタオルでくるんでました!脱衣所全面にジョイントマットを敷いて、危なそうな角にはクッションテープを貼って寝転がしてました✨
はじめてのママリ🔰
とりあえず、上の子達も自分も全部洗い終えてもう出れる状態になってから、真っ裸でリビングに迎えに行く。
上の子達は、お風呂で水遊び中。飽きたら勝手に出るので放置。
洗い終えたら、出て、バスタオルに包んで足元に。
自分もざっと拭き、真っ裸でリビングに連れて行き、スキンケアとか洋服とか終わったら、自分もスキンケアとか洋服とかする。
って感じで、新生児から一緒に入ってました。
特に何も買い足してないです💦
コメント