生後2ヶ月、手の指の形が気になります(写真出ます)赤ちゃんってこんな指…
生後2ヶ月、手の指の形が気になります(写真出ます)
赤ちゃんってこんな指の形しますか?常に手足バタバタの息子で、このような手の形をしながら指を閉じたり開いたりして常に動かしている事が多いです。また、グーにすると親指を中に入れてすごい力で握ってます。何か発達面で問題があるのか、何か脳の病気ではないかと気になってます。新生児の頃から頻繁に動いていますが、退院時に助産師さんに生まれつき指が反ってるねとだけ言われて特に何も指導なく退院してます。同じような方、何か知っている方はいませんか?予防接種の時に聞こうと思ったのですが非常勤のお医者さんで、今日は注射だけの日と決まっているので発達の事は聞けず、次の健診まで日にちが空くのでこちらの方で質問させて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
Nono.
親指の反りというか曲がりのことですか?
ほかの指は剃ってる感じしないです🤔
まぁみ
初めまして😊もし、気になるようでしたら、子育て相談窓口とかあると思いますょ😊✨うちも、手足バタバタ、たまに親指を中に入れて✊をしていることありますょ💓色々、小さいことでも心配になっちゃいますょね😢
-
はじめてのママリ🔰
保健師さんに見せると、なんでだろうね〜で終わってしまいました🥲相談できるところ探してみます!ありがとうございます🙇♀️
- 4時間前
-
まぁみ
保健師さん、相談できる所、教えて下さいょ〜って、感じですね🥹💦でも、小さいと経過観察のかになりますょね😢
うちの子も、外反と産まれて言われ、経過観察だったんですが、1ヶ月検診では、改善と書かれました🥹💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしたまま終わってしまいました。。そうなんですね🥺うちも引き続き様子見て問題なければいいのですが、、ありがとうございます🍀
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
写真にはないですが、力が入った時に小指が斜めに反り、親指の曲がりも気になっています。他の指はあまり目立たないかもです💦