※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますりん
子育て・グッズ

産後23日で体重が変化なし。前回は20代で戻ったが、今回は30代で戻らず。減量方法がわからず相談。

産後23日ですが、
退院時の体重から、100グラムも体重が動きません。
妊娠してプラス7キロ、出産してマイナス2.5キロです。

一人目二人目のときは、20代で、プラス5キロで、退院時には、妊娠前の体重に戻ってましたが、今回は、30代での出産だからか、全く減量しません。
とこちゃんベルトして、完母です、
どうやったら、減量できるかわかりません。教えてください。

コメント

✴︎pino✴︎

コメント失礼します(ˆωˆ)

2人目以降から産後の体重は減りにくいって聞いたことがあります‥。
私も前回の妊娠で+17㎏、退院時-10㎏、それから徐々に減っていき最終的に-20㎏まで到達しましたが、母乳が減って来てから徐々に増えだし、今回の妊娠は前回の妊娠時より+5㎏スタートです‥。
ただでさえ元がぽっちゃりなのでなるべく増やさないでと前回も念押されたのにも関わらず+17㎏‥(笑)
検診のたびにこっぴどく怒られました(笑)
今回もとにかく増やさないで!とかなり念押されビクビクしてます。(笑)

話が逸れましたが、ストレッチやヨガなど身体をほぐしたり、お子さんとお散歩ついでにウォーキングなどしてみてはどうですか?(ˆωˆ)

2歳や4歳のお子さんと真似しあいながら遊び半分でストレッチすると楽しそうですね♩