出産後1ヶ月すぎたら義理の実家に30分くらい?赤ちゃん会わせに行く予定…
出産後1ヶ月すぎたら義理の実家に30分くらい?赤ちゃん会わせに行く予定なのですがその時はなるべく抱っこさせたくありません。
2、3回赤ちゃんと会わせてから抱っこして貰いたいです、、
理由は今まで色々な事があり信頼関係が無く大事な我が子を抱っこさそるのが不安。
義母はもう70歳を超えており珈琲を運んだりしてもこぼしてる所を度々みる為赤ちゃんを落とす危険性が大。
また、犬を飼っており手を洗わずに赤ちゃん抱っこされたくない。
なにかいい方法ありませんか?
- はじめてのママリ(妊娠36週目)
はじめてのママリ🔰
数回会ってから初めて抱っこはちょっとかわいそうかなとも思いました..。
旦那さんも親に抱っこさせてあげたいと思います。
旦那さんに相談して、必ず手を洗ってもらうようにする、抱っこする時は下に手を添えるなどしてもらえないですか?
義両親の事を悪く言うとカドが立つので、産後のガルガル期でどうしても不安。今後もうまくやりたいから、今回イライラしたくないと伝えてみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
2、3回会わせてから抱っこはなかなか難しそうですね💦
逆に一回抱っこすればしばらくは会わなくても満足するのかな?と思ったり。
私なら家に着く→手を洗っても良いですか?あ、お母様も抱っこしますか?(これで察してくれれば洗うかな?)→洗う様子がなければ渡す前に新生児で免疫ないので洗って貰っても良いですか?と明るく言います!で、持参したミニアルコールを自分がしたついでに義母にもかけます😂
はじめてのママリ🔰
抱っこさせるしかないかなと💦
私なら、「産院で言われた」「産院でそうしていた」「医者から指示された」などといい、手洗い、消毒、抱き方など色々指示します。言いにくいことでも、医者がそう言ったのでで押し通します!嘘も方便です。
にゃむ
会わせに行って抱っこさせないは
不可能に近いのかなって思います。
会うスパンがどれくらいかわからないですけど
2.3回会わせてから抱っこしてもらうにしても
ママリさんの気にされてる不安は何も変わらないと思います。
それなら首がすわってからとか
子どもが少し大きくなるまで
会わせないとかにしたほうがいいと思います。
必ず手を清潔にして座ってもらって
手を下に添えるのがいいかなって思います。
はじめてのママリ🔰
私の義両親は首が座ってないから怖いとずっと抱っこせずに3ヶ月頃会いに行った時にまだ怖いと言ってる義両親に旦那が娘を少しだけ抱っこさせてましたが自分から抱っこするようになったのはほんと最近です
まだ首が座ってないからって遠慮してくれなかったらママリさんがなるべく抱っこしてるとかしかないですよね🥹
コメント