※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ゲーセンにて娘がゲームをプレイ中に見知らぬ女の子(4歳くらい)が真横に…

今日あったモヤモヤしたこと聞いてください🥹

ゲーセンにて娘がゲームをプレイ中に見知らぬ女の子(4歳くらい)が真横に来て、娘に「そのやり方じゃダメだよ」的な事を言ってきて、きっと親が側にいるだろうなと思って下手に声をかけずとりあえずスルーしたのですが、まったく親の気配がなく、女の子はどんどん近づいてきて画面が見えなくなるほど近くに来て明らかにこれはダメだな〜と思い、注意しようかと思った矢先に親が登場!
助かった〜😭と思ったのも束の間、なぜか一緒に居座る親。はたから見たら知り合いにしか見えない距離感でなぜか側にいてジーーっと見ていて離れず…
うちの子も至近距離で見られてるし口出しされるしで明らかにイライラグズグズしてきて…

親も「やりたいねー」「でも終わらないねー」とピッタリ側でずっと言っていてかなり気分が悪かったのですが、ひたすらスルーしました…何か言うべきだったんでしょうか…

あまりにも私の常識を超えるパーソナルスペースに踏み込んできたのでちょっと言葉が出なくて…😭

私の心が狭いだけですかね…
自分だったらよその子が遊んでる所に手を出してしまいそうになったらすぐ回収するけどなーと、
いろんな親がいるんだな〜…と思った話です(長くてごめんなさい🙇‍♀️)

長女と私で2人プレイしてたのですが、パパと遊んでたうちの次女が来たので次女に交代してやらせたらしばらくして渋々消えていきました。
もしかしてだけど「うちの子も一緒にやらせろ」的な意味でピッタリ側にいたのか…?とその時ちょっと思いました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにいますそんな親子😂
我が家は並んで待とうね〜
で並んで待ちますが、
いかにも早くどけよみたいな感じで近くに座る人います😂

• ママリ

ママリ

いるんですね😭はじめて遭遇したのでビックリして固まってしまいました…気分悪いし親も一緒となると話通じなそうで嫌ですね🥹🥹

• 4時間前
ma

「ごめんね!
いまひとりで遊びたいみたいだから
終わったらかわるから待っててね〜」
と、声だけ(笑)優しく言って

ズズズっと手で🫷遮って娘から距離離すかもです🤪

娘自身への教育も兼ねて
(娘が逆の立場になったときも乱入しないように)

• ママリ

ママリ

なるほど…😣勉強になります!今度から声かけてみようと思います。優しく言えるかな…😂笑

• 4時間前