3歳の娘(中耳炎の治療中)の通っている保育園でインフルエンザが流行りつ…
3歳の娘(中耳炎の治療中)の通っている保育園でインフルエンザが流行りつつあります。
1月初旬に飛行機に乗り帰省する予定です。
28日まで保育園はあるんですが、インフルエンザが園で流行ってきており、もし娘が感染した場合に治りかけている中耳炎が再度悪化しないか心配です。
来週はもうお休みさせるか、娘も保育園は楽しんでいるので気にせず行かせるか悩んでいます。
また、生後5ヶ月の娘もおり、中耳炎の治療中です…
みなさんならどうされますか??
3歳の娘はインフルエンザワクチンを打っています。
- ちゃ(生後5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ミニオン
我が家の下の子も2歳ですが、今絶賛インフルです🥲もともと中耳炎にもなりやすく、今回もインフルと中耳炎も併発していて、切開もしてきました。
今まで中耳炎に何度もなっていますが、今回が1番ひどいです。耳だれもなかなか良くなりません🥲(インフルと重なったのが原因かはわかりませんが💦)
なにより解熱してよくやく元気になりましたが、本人が1番辛そうでした。
ちゃさんは育休中ですか?
私であれば、休ませれる状況と自分の余裕があれば、早めの年末年始休みにはいるかなぁと思います。☺️
正月インフルも避けたいですよね🥲🥲🥲
はじめてのママリ🔰
中耳炎で飛行機乗ると悪化しますよね?
キャンセル出来ないなら休ませて完治させたいですね。
-
ちゃ
耳鼻科の先生からは中耳炎でも平気な子もいればダメな子もいるのでなんとも言えませんとのことでした。
キャンセルが難しそうなので悩みどころです…- 5時間前
ちゃ
コメントありがとうございます。
やっぱりインフルエンザで中耳炎も併発したり悪化したりすんですね…
鼻吸い器などで鼻水など吸ったりされましたか?
休ませることができます☺︎
ただ来週の土曜に同じ園に通う従兄弟と遊んだりするので、娘だけ休んだとしてもその従兄弟からうつる可能性もありますし…
園に行くよりは個別で会うほうが確率は減りますが…
確かに!正月にインフルエンザだと大変ですね