旦那の洗濯物の干し方が雑で困っています。干してくれることには感謝していますが、風通しが悪く、しわや湿り気が残ることが多いです。新婚当初は頑張ってくれていましたが、最近は雑になり、指摘すると喧嘩になるので言いづらいです。同じような経験をされている方はいらっしゃいますか。
旦那の洗濯物の干し方が雑すぎます🤣
私が疲れている時干してくれるのは本当にありがたいのですが、干し方が乱雑で風通しが悪い上にしわくちゃで、タオルなんてかなりよれてしまってます。子ども服はだいたいピンチハンガーに肩のところ挟んで止めるし🤣
冬物の服は毛玉がすぐできてしまい、裏返して洗うとできにくいと知ったので最近はそうしているのですが、旦那がそのまま裏返しで干してしまって、裏返っててもいいのですが、袖が内側に丸まって出てないので、いつも湿っていて😂
私が取り込もうとすると一部が乾いてないことが多いです。
旦那が干してくれる時は少し干し直したり、シワを伸ばす、よくやる袖口のチェックはしているのですが、最近は旦那が干してくれる時は私もだいたい疲れている時なので、それが辛くて🤣
旦那が良かれと思ってやってくれることなので、あまりガミガミ言いたくないし、新婚の頃は頑張ってたみたいですが、子ども生まれたあたりから急激に雑になってきて、その都度言ってたら喧嘩になってしまったのであまり言いたくなくて😂(だから干した後にちょこちょこ直してるのですが)
乾かないなら乾くまで、干しとけばいいっていう考え方なんです💧でも、洗濯物は毎日出るし、生乾きのものと新たに干す物一緒にしたくないし😅
ほぼ愚痴です🤣
同じように旦那さんの洗濯の干し方が雑な方いますか?
気持ちを分かち合いたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
めちゃくちゃ一緒です😂 一緒すぎて笑っちゃいました😂😂

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
ピンチハンガーを水平じゃなくて、天秤みたいな斜めにいつもなっててバランス考えならないのかな...?って思ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
ピンチハンガー斜めになってますよね🤣
で、洗濯物が重なってしまうしまって乾きにくい😂
バランス考えて欲しいですよね。笑- 12月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
やっぱり同じような旦那さんいますよね✨
もう笑い飛ばしてください🤣