※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん肝ポン酢🔰
家族・旦那

夫が忘年会から帰らず、寂しさを感じています。友達もおらず、赤ちゃんがいるため、夫だけ楽しんでいるのがずるいと思っています。実家に帰りたい気持ちです。

夫が忘年会でまだ帰って来ません。なるべく早く帰ってくると言っていたのに。。
結婚に伴い夫の地元に引っ越して来ました。私は友達もおらず飲みに行く相手もいないし、そもそも赤ちゃんがいるから無理なのに夫だけずるい、良いご身分だなと思ってしまいます。心狭いですかね?
感情的にはなりたくないですが、もう明日子供と2人で実家に帰りたい気分です😇

コメント

まむまむ(25)

この時間ならまだセーフですかね🤣
時間決めてたんですか??

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

返信ありがとうございます!
    心広いですね!(私が狭過ぎるのか🤣)時間特に決まってなかったのですが、0時過ぎることは今までなかったのでモヤモヤしてしまいました。。

• 10時間前
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

そうなんですね🥺うちは門限3時なんでお互い飲みに出ても3時までは文句なしです!笑
    いつも帰ってくる時間に帰ってこないのは確かにもやるかもです☹️

• 10時間前
  • あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

今後もやもやしないためにも明確に門限決めるのありですね!遅くにコメントいただきありがとうございました!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
子供いるのに遅くまで参加する旦那にも気を遣わない周りにも腹が立ちます🤣
実家に帰ってもいいと思います🥹👍無理しないでくださいね😭

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

返信ありがとうございます!優しい言葉に涙が出そうです🥹帰宅後の態度次第で検討します!笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹いい方向に向かいますように🥹🙏

• 10時間前
Ami

忘年会とはいえ遅すぎだと思います💦
全然狭くないです、私も生後4ヶ月の子と4歳の子が居ますが、今だに1人の時間なんてありません💦

でも旦那は自由な時間めちゃくちゃあります‥ホント不公平だなと思ってます‼️

母になれば子供の事やるのは当たり前なのに何故父親は子供の事やらなくても大丈夫なのか今だに分かりません💦

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

本当不公平ですよね🥹私は1人でも手一杯なのに、2人育ててるAmiさんすごいです!お互い頑張りましょう。。

• 10時間前
  • Ami

Ami

全然ですよ💦

でも無理せずに旦那さんはその内帰ってくると思うのでお子さんが寝ているうちに休んで下さいね‼️

私のベビちゃんはお目目ぱっちりと開いてるのでいつ寝るのやらーって感じですが🤭

• 10時間前
  • あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

べびちゃん覚醒してるんですね!遅くまでお疲れさまです🙇‍♀️こちらは子供寝てるのでそろそろ寝ますー!コメントありがとうございました!

• 10時間前
  • Ami

Ami

ありがとうございます😊

ゆっくり休んで下さいね♪

• 10時間前
ママリ

私もこの時間はセーフです🤣

旦那さんのこと頼りにしている証拠だからモヤモヤしたり、普段仲がいいんだろうなぁと勝手に想像してます!

うちの旦那は半年に1回くらいしか飲みに行かないので時間は何時でもオッケーで、翌日も好き放題ねていいっていうルールです🤣

楽しかった〜?と聞くと楽しかったけどすっごく疲れたから、しばらくいいやーと言って、半年くらいはいかないです🤣

たまにしかいかないのに口うるさく言うと喧嘩になるので、互いに好きなことをする時間だと思ってなにもいわないことにしてます!

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

返信ありがとうございます!知り合いがいない土地なので、夫を頼っているところはあります💦
    素敵なご夫婦なんですね〜!私はまだその域まで達せず、、精進します!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

えー逆逆!私は旦那に無関心なだけだとおもいますよ🤣

いてくれれば頼りになるけど、予め期待するのをやめてるので無関心です😂

知り合いのいない土地寂しいし不安だと思いますが、ずっと同じ土地にいて同じメンバーで過ごすのってそこで成長ストップしてるかんじがあっていいことばっかりではないと思うので、新しい土地で新しいことを発見しながらお散歩したり、新しい仕事をする可能性がある、あん肝さんはくじけそうなことがあっても新しい道なので前向きに楽しく過ごして欲しいです🥹!!!

• 10時間前
  • あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

予め期待しない、いいですね🤣夫といえど他人、コントロールできないですもんね笑
    新天地で前向きに頑張ります、温かいコメントありがとうございます!

• 10時間前
あ。

ご主人にお子さん預けて1人時間貰うとかどうですか🙌
私も2年前くらいに主人の地元に引っ越してきて友達0で飲み会モヤモヤする時もありました😇でも、ちゃんとその分私も1人時間とか貰う様にして
スタバいったり のんびりお買い物したり 美容Day作ったり……そしたらあまりモヤモヤしなくなりました😊

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

返信ありがとうございます!似た境遇の方からのコメント心強いです🥹たしかに、私は1人時間無いのに、、という不公平感でモヤモヤしてるのもあるので、今度提案してみようと思います!

• 10時間前
ゆまゆり♡

こっちも同じように飲みに行って夜遅くなっても文句言わず子供の面倒見てくれてるなら、この時間でもお互い様ですが、旦那さんだけ毎回となるとむかつきますねよね😤
旦那さんに子供預けて、気分転換に1人で買い物行くとか美容院行くとかしてリフレッシュしてくださいね😭🙏

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

そうなんです、お互い様では無いので不公平感があってイライラしてしまいます💦
    代わりに1人時間もらうようにしてみます!!

• 10時間前
rin

私も0時までには帰ってこいよ派です🤣
1人時間もらって息抜きしてください🙏🏻

• あん肝ポン酢🔰

あん肝ポン酢🔰

0時は一つの目安な感じありますよね🤣1人時間もらいます!!

• 10時間前