※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠34週の女性が、吐き気と便意が交互に来ており、トイレに行っても何も出ない状態です。後期づわりの可能性について知りたいです。

妊娠34週です。
寝てたら急に吐き気がして、と思ったら便意がきて、吐き気と便意が交互にきています。
でもトイレに行っても何も出ず、、
座ってても気持ちが悪いです。
(珍しく昨日1日便が出てないです。
後期づわりですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期悪阻っぽいです😭無理せずゆっくり休んでください😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 10時間前
まま

初めまして!後期づわりと言うのも考えられると思います。ただ出産の時に吐き気と便意を催すことがあるので、ちょっと気になってコメントしました!その後体調はいかがですか?

• ママリ

ママリ

調べてたら前駆陣痛の際に吐き気と便意がくることがあると書いてあって、怖くなってこちらで質問させていただきました。
    お腹は張ってる感じはなく、胃というかみぞおみあたりがキリキリして、腸もギュルギュル言ってるので、多分胃腸系かなと思っています、、

• 10時間前
  • まま

まま

色々不安になって調べてしまいますよね💦気持ち分かります😭お腹が張っておらず、胃のあたりがキリキリしているなら胃腸系っぽいですね!身体を暖めて足にクッションを挟んで横になると少し楽になるかもしれません。何をしていても大きなお腹で大変ですよね🥲ゆっくり休んでくださいね☺️

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!^_^

• 10時間前
しろ

私も産休入ってすぐの34週の頃しんどくなった記憶あります😣
子宮に胃が圧迫されて吐き気と逆流して来るような感じ😵
39週あたりから初期のつわりみたいなご飯炊ける臭いダメになっちゃって
便秘にもなってました🥵
後期づわりだと思います、、無理なさらず横になってゆっくりなさってくださいね👶🏻