※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷凍した離乳食を容器から取り出す方法について困っています。水につけて取り出していますが、他に良い方法や取り出しやすい容器があれば教えてください。

冷凍した離乳食ってどうやって容器から取り出してますか?

10倍がゆを製氷皿みたいな容器で冷凍してるのですが、なかなか取り出せなくて困っています💦
使う部分だけ水につけて取ってるんですけど、他にいい方法ありますか?
取り出しやすい容器などもあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ねじってもだめですか??
ねじる、というかひねるというか…
製氷皿の両端を持って雑巾しぼるときみたいにひねると取れます。
リッチェルの物が取り出しやすかったですね🤔
でも100均のも西松屋のも取れないことはなかったです。

はじめてのママリ🔰

ミルク作る時に沸かすお湯を裏にかけると秒で取れますよ!
あと西松屋で売ってるトレーはつるんと剥がせてとても楽でした。

はじめてのママリ🔰

リッチェルのトレーは後ろから押せばポコン!と簡単に取れましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはダイソーの蓋付き製氷機使ってましたが、取り出すときは何度か捻ったり(硬いので旦那まかせ)か、ちょっとお湯に付けて捻ると後は冷凍庫入れても割と取り出しやすかったです😊
少なめに入れるより並々たっぷり入れた方が指でつまみやすいので取りやすいです🙌🏻