※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
子育て・グッズ

抱っこ紐を使用した際に上半身に内出血ができた方はいらっしゃいますか。締め付けが原因かもしれず、同じ経験をした方の意見を知りたいです。

抱っこ紐で、上半身に内出血できたことある方っていらっしゃいますか?😭
今日1日お出かけしてて、基本はベビーカーで過ごしてたんですけど、最後1時間半ぐらい抱っこ紐で過ごす時間があって…家帰ってきてお風呂入れようとしたら、上半身(胸とかお腹らへん)が真っ赤でしばらくしたら真っ赤からは治ってきたんですが、内出血してしまってて😭原因があるとするなら抱っこ紐かなって思ってて…
今までも何回か抱っこ紐使ってるし、上の子の時も使ってたんですが、こんなの初めてで🥺締め付けすぎたんですかね?😭
ネットとかだと足が鬱血して…とかはよく見るんですけど、上半身っていうのは見かけなくて…同じような経験ある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ

私はよく肩紐の部分で肩から脇にかけて内出血します💦
発見したときびっくりしますよね😣
重いバッグを腕や肩でもったりしてもそこが内出血しますし、
健診の時など血圧測る時に巻くベルト?でも腕のところが内出血します🥺

• Su💜

Su💜

ママさんの内出血ですかね?🤔
    うち、今回子供が内出血しちゃって…😭😭😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

勘違いしました😣大変申し訳ありません💦

• 12月22日
  • Su💜

Su💜

いえいえ!私の書き方が悪かったです😭わざわざコメントありがとうございました🙇‍♀️

• 12月22日