産後半年から毎日蕁麻疹が出ており、薬を飲み続けています。妊娠を控えるべきとも言われ、不安です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
産後半年過ぎたくらいから毎日蕁麻疹が出るようになり、今も毎日薬を飲んでいます。刺激(引っかくなど)で出るようになりました。皮膚科の先生には根気よく飲み続けていくしかないと言われました。ビラノアという薬を飲んでいますが、これを飲んでいると妊娠するのは控えた方がいいと言われました。いつになったら出なくなるのかと不安です。慢性化すると尚更治りづらいのかなと、、、
同じような方いますか?
お話聞かせてください😭
- たると(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昔からですが刺激で蕁麻疹?その刺激の形が出ますが
対処法はないと言われてます!
くすり飲んだらならないとかですか?
そこでかきすぎたはかゆいですが
もう慣れてるので薬なくても全然いけます!
たると
コメントありがとうございます😊
やはり対処法は無いのですね😭
薬飲んでたら出るには出るけど、赤くなる程度で済みます😣飲み忘れると赤くなると同時に痒みが出ます😣
かかないようにしていますが、ふとした時にかいてしまうと気づいた時にはめちゃくちゃ痒いー!!ってなります😣
かいてしまうことはまだありますか?🥺
どのくらいで薬無くても平気になりましたか?😭
はじめてのママリ🔰
YouTubeで皮膚科の先生もその症状だけど対処法がわからないと言っていたので本当にないんだろなって感じです😂
薬飲んだことはないです!
かいたら止まらなくて見た目凄いことなってますが慣れなのか多分無意識にかいてますが慣れちゃってます😅