風邪を引いた娘が夜泣きを始め、泣き方が激しいため対応に悩んでいます。無視や放置が良いのか、皆さんはどのように対処されていますか。
先週から風邪を引いて鼻詰まりで起きて夜泣きが始まりました。
今までにも風邪を引いた時鼻詰まりなどで泣いて起きる事ありましたが、今回は泣き方がオーバーな感じ?と言うか今までに無い感じの泣き方で、、今まで夜通し一回も起きず夜泣きなんて無縁だった娘についに夜泣きが来たか?と思ってます🥹😇
泣きながら座ったり、声が枯れるんじゃないかと思うほど叫びまくってます。
ずっと今か今かと心構えをしてましたので、夜泣きされる事に今の所苦ではないですが、
対応?の仕方があまりよく分かっておらず、、
私は夜泣きは喋りかけずにあまり構わない方が良いのかな。と思って、基本無視?放置?してます。(隣には居ます。)
あまりにも泣き止まなかったらトントンスリスリしてます。
旦那は即抱っこ。+“はいはい....” “大丈夫大丈夫....”などの声掛け。
皆さんどの様な感じで対応されてますか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2.3分添い寝しながら様子みてます!
それでも泣き止まなければトントン、それでもダメならほんのすこーし声かけ
ですね💦
本当にダメで泣き叫んだ時は一度しっかり起こして落ち着かせたこともありました😖
うちも今風邪ひいて鼻づまりで眠りが浅くて…😣
夜泣きも続くと大変なので早く落ち着くといいですね☺️
コメント