周りの人みんなが自分家よりお金持ちに見えて落ち込みます😭働くしかないのですが…つい落ち込んじゃいます…
周りの人みんなが自分家よりお金持ちに見えて落ち込みます😭働くしかないのですが…つい落ち込んじゃいます…
- ちゃちゃ(6歳)
コメント
SA
私もです‥
周りは新しい家をどんどん建てて車も購入してるのに自分は賃貸‥たまに悲しくなります😔
はじめてのママリ🔰
うちも同じです〜!
私は育休中に退職する羽目になってしまってそれから妊娠したので働けず。完全な専業主婦のような感じで周りの共働き夫婦の友人がうらやましく思えるときが多々あります🥹働けば済む話なのはわかってても難しい場合もありますよね。
-
ちゃちゃ
みんなそれぞれ色々な理由がありますよね🥺
難しいです😭- 12月22日
退会ユーザー
我が家は借金もあるので😭
その気持ちめっちゃ分かります
-
ちゃちゃ
人を羨んでばかりはダメだと思ってはいるのですが、なかなかうまくいかないです😭
- 12月22日
ママリ
厳しくいうつもりはないですが、
最初からお金持ちの人なんて親がお金持ちだったから…って言う一握りです。
みんな努力しているから、
家もあり、
車も買えて、
旅行もできるのだと思います。
本当に人それぞれ色々ありますが、落ち込むくらいなら動いた方が楽だと思いますよ☺️
-
ちゃちゃ
そうですよね💦頑張ります!
- 12月22日
ma-.
持ち家・新車でも100%幸せとは限らないかと。。
賃貸だから。。中古車だからって下にみたりはよろしくないかと。。
自分達家族が普通に幸せと感じる事あったり、できたりすれば良いと思いますよ‼︎
-
ちゃちゃ
ほんとにその通りですね…自分たち家族の幸せを考えます😭
- 12月22日
真鞠
めちゃくちゃ頑張って働いたおかげで、家も車もあります😊
しかも旦那はお金ないので、全て私名義のローンと貯金からです✌️
頑張ればやれます‼️
-
ちゃちゃ
すごいです!カッコいいです!私もウダウダ言ってないで努力します!!
- 12月22日
ちゃちゃ
わかります😭みんな家を建てて高級車、旅行、凄すぎて違いを感じすぎて悲しい日々です😭