※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana🐣
子育て・グッズ

次男が金曜日に38.7度の発熱、長男が土曜日に37.6度です。日曜日に休日診療所に行くべきか、月曜日まで待つべきか悩んでいます。インフルエンザの可能性も考えていますが、皆さんはどうされますか。

次男金曜日夕方発熱38.7
今日日中37度台、寝る前39.0

長男土曜日(今日発熱)37.6
     日中37.2寝る前38.6

ごはん食べれてて水分も取れてますが
日曜日の休日診療所いくか
月曜日まで待つか
みなさんならどうしますか?参考にさせてください!
インフルなのかなって思ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

水分もとれててご飯も食べれてるなら月曜日まで様子見ます!
明日ぐったりしてきたら休日診療に行きます🙇

• mana🐣

mana🐣

コメントありがとうございます😊
    次男が高熱になるとぐったり気味なのでやっぱり明日行こうかな、、
    土曜日やってる病院電話したらどこもいっぱいで受付してもらえなかったので明日も人が多そうで怖いです😇

• 11時間前
はじめてのママリ🔰 

うちも今発熱中で同じように質問したらタミフルは発熱して時間を置くと効果が薄れるようで明日も発熱してるならすぐに病院で検査して薬もらったほうが良いと答えてくれた方がいました!
明日の朝も発熱してたら月曜日まで待たずに病院連れていく予定です。
可能性としてはインフルの可能性が高いので😓

• mana🐣

mana🐣

そうなんですね!教えていただきありがとうございます😭

今日一応診察やってるとこ電話4箇所したら(かかりつけ2箇所含む)どこも診察いっぱいすぎて受付られないって断られて😇😇

明日の休日診療所もものすごい多いの覚悟です、、

インフルだとしたら効果薄れるのも辛いのでいってみます🥲ありがとうございます!

• 11時間前