コメント
かれーらいす
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足で体温調節してるので多少冷たくても大丈夫です!
背中やお腹が冷たいと寒いサインです😭
かれーらいす
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足で体温調節してるので多少冷たくても大丈夫です!
背中やお腹が冷たいと寒いサインです😭
「ロンパース」に関する質問
ロンパースとボディスーツの違いってなんですか? いまいち上の着せ方がよくわかりません。 肌着だけどユニクロに売っているようなやつは厚みがあったり西松屋で売ってるものはうすかったりしますよね?? 冬でも一枚で…
生後4週間です。 短肌着と長肌着+2wayオール+おくるみに包んでます。 さすがに暑すぎますかね? そろそろ短肌着と長肌着着せるのもオムツ替えの時も大変だからロンパース肌着に切り替えたいんですけどまだ早すぎますか…
来年の夏に娘が着る用の肌着が、 安くなっていたので買いました! 6月で1歳なのですが、80cm2個と90cmを買いました。 しかし、90cmは1歳だと大きいと教わりました。 90cmのキャミロンパース?(お股繋がってる)って 2歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かえって手袋靴下つけない方がいいのでしょうか?
つけるにしても綿素材の通気性いいものとか、、?
背中やお腹が冷たい時は何か対策されていますか?
かれーらいす
手袋や靴下はつけない方がいいです!
赤ちゃんが体温調節出来なくなってしまいます😭
かれーらいす
スリーパーを着せて寝かせてますが背中やお腹が冷たかった事ないです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大人でも寒いのでエアコンは切タイマーつけて寝ていますが、
切れたあとの赤ちゃんが不安で、、
短肌着、ツーウェイロンパース、スリーパー、おくるみで今日過ごしてみようと思います。
どうしても夜中は20度にならないと思うのですが何か対策していますか?
かれーらいす
赤ちゃんは暑いより寒い方が耐えられるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ☺️
確かに夜中は大人でも寒いですよね😭
我が家は特に何もしてません!
夜間授乳の時に寒すぎたらたまタイマー入れてエアコンつけるくらいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
ネットでも大丈夫とは書いてあるけど、本当かなあと信じられずで、、
↑だけ着せていれば大丈夫かなと思いたいです、、
かれーらいす
上の子も下の子も適当でも元気いっぱいです😅
1人目は何かと心配ですがあまり気にしすぎるとママも疲れちゃいます😭赤ちゃんは思ってるよりずっと強いです!大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実は退院1日目で、土曜日なので旦那と協力できているのですが、
日曜平日は旦那の仕事のことを思うとやはりワンオペでどうにかしないとと思っていて、
でももう早速心が折れそうです、やはり深夜はメンタル終わりますね、、
愚痴ってすみません😭
かれーらいす
退院1日目だったんですね😭それは不安ですよね😭
1人目って何もわからないから全部不安なんですよね😭産後はメンタルも不安定になりますし、気にしすぎず頼れる時は人に頼ってくださいね✨