コメント

☁️
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足で体温調節してるので多少冷たくても大丈夫です!
背中やお腹が冷たいと寒いサインです😭
☁️
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
赤ちゃんは手足で体温調節してるので多少冷たくても大丈夫です!
背中やお腹が冷たいと寒いサインです😭
「おくるみ」に関する質問
【窒息が心配…】 生後2ヶ月、指しゃぶりが始まり自分の手をよく舐めるようになりました。 おくるみを敷いて寝かせてるのですが、最近そのおくるみを掴んで顔の近くに持っていきます。たまにおくるみと一緒に指しゃぶりし…
夜の寝かしつけについてです。 生後1ヶ月半の女の子を育ててます。 新生児の時からまとまって寝てくれることが少なく、抱っこ寝が基本、頻回授乳で、夜も2.3時間寝てくれたらいい方でした。 ※昼間は基本抱っこで寝かし…
入院の荷物 やっと詰めた。。 バスタオル2枚 ガーゼ 母乳パッド 退院の時の服 赤ちゃんのやつも おくるみ フェイスタオル 3枚 下着、産褥ショーツ お風呂用品 延長コード ストローキャップ 母子手帳に書類、、、 こん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かえって手袋靴下つけない方がいいのでしょうか?
つけるにしても綿素材の通気性いいものとか、、?
背中やお腹が冷たい時は何か対策されていますか?
☁️
手袋や靴下はつけない方がいいです!
赤ちゃんが体温調節出来なくなってしまいます😭
☁️
スリーパーを着せて寝かせてますが背中やお腹が冷たかった事ないです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大人でも寒いのでエアコンは切タイマーつけて寝ていますが、
切れたあとの赤ちゃんが不安で、、
短肌着、ツーウェイロンパース、スリーパー、おくるみで今日過ごしてみようと思います。
どうしても夜中は20度にならないと思うのですが何か対策していますか?
☁️
赤ちゃんは暑いより寒い方が耐えられるのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ☺️
確かに夜中は大人でも寒いですよね😭
我が家は特に何もしてません!
夜間授乳の時に寒すぎたらたまタイマー入れてエアコンつけるくらいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
ネットでも大丈夫とは書いてあるけど、本当かなあと信じられずで、、
↑だけ着せていれば大丈夫かなと思いたいです、、
☁️
上の子も下の子も適当でも元気いっぱいです😅
1人目は何かと心配ですがあまり気にしすぎるとママも疲れちゃいます😭赤ちゃんは思ってるよりずっと強いです!大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
実は退院1日目で、土曜日なので旦那と協力できているのですが、
日曜平日は旦那の仕事のことを思うとやはりワンオペでどうにかしないとと思っていて、
でももう早速心が折れそうです、やはり深夜はメンタル終わりますね、、
愚痴ってすみません😭
☁️
退院1日目だったんですね😭それは不安ですよね😭
1人目って何もわからないから全部不安なんですよね😭産後はメンタルも不安定になりますし、気にしすぎず頼れる時は人に頼ってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
やっと1日目の夜が終わり、日光、、🥹🥹🥹🥹🥹🥹って感じです😌
火が沈まなければいいのにと何度も思ったことか、、
夜は母乳諦めてミルクでやり過ごしたら結構寝られました!(本当はよくないかもだけど、、)
お忙しいところご回答ありがとうございました😭