※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

3歳の次男の行動に悩み、怒ってしまう自分に自己嫌悪を感じています。どう対応すれば良いか教えてください。

はじめまして。3歳の男の子への対応に最近つまづいています。
次男はやんちゃボーイでどこでも暴れ回る元気な男の子なのですが家では兄妹に手を出してそれを面白がるところがあり私はそれが嫌で怒りますが次男は全然聞かずニコニコしながら話を聞いています。それに私はさらにイライラして怒鳴ってしまってます。それが一度ならまだしも1日に2〜3回あり怒られると分かると走って逃げようとするので頭を叩いてしまいます。痛ーいって泣くのでそれで私もごめんねと謝りますが結局繰り返し嫌なことばかりしているのでこっちもイライラが止まりません。3歳ですがどう伝えたらいいのか分からなくなって来ました。他のことで褒めたりしますが結局別のことで怒って私自身も虐待なのかなって思っちゃって自己嫌悪が半端なくて育児に自信がもてません。辛いって言いたい。助けてって言いたい。泣きたい。そんな日々になりつつあります。

コメント

そら豆

伝わらないの嫌ですよねぇー😅本人はママの目を引きたくてそう言う行動してるかもですね☆ママから存在を認めて欲しいとか☆

そう言う時こそ、まずは市役所等の発達支援相談?みたいな所ありますよね?そこに相談するといいと思います✨