※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の兄弟家族との関係が冷え込んでおり、祝い事やお年玉のやり取りに不満があります。今後の関わり方について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

結婚祝いなし、出産祝いなし。お年玉なし。
旦那兄結婚後に出産しても出産祝いなし、新築祝いなし。

旦那兄の弟である私たち夫婦は結婚祝いしました。
その後に下の子出産したのにおめでとうもなかったんです。

なので、旦那も兄は自分が結婚してもお祝いなかったんだし、義姉が出産しても何もせんでええよと言ったのでしませんでした。

家を建てても、逆にご飯奢らされました(引っ越しの手伝いで少し荷物を運んでもらったから)

お年玉は義兄夫婦の子ができてから(義姉妊娠中)始まりました。

我が家は子供3人なので、渡すのが多いじゃんと不満を持たれて、1000円ずつでしたが、2000円+1000円のベビーグッズをつけて渡しました。旦那は人数はあるし今更いいといいましたが、自分の子に欲しいからと。
今年は1000円とおもちゃつけるくらいにする予定です。
今年のお年玉はぐしゃぐしゃな1000円札を入れられていたので、こちらも義兄夫婦の子には新札ではいれないつもりです。

車検を通さなかった車を我が家に一年置かれます。
旦那と同じ職場に転職してきて、給料が増えて余裕が暮らしを送ってると我が家を見下してきます。

私は関わりたくないですが、表面上仲良くしています。
みなさんでしたらどうしますか?

コメント

フルーツサンド

うわあ💦表面上でも仲良くできるのがすごいです…😳!義兄夫婦強烈過ぎませんか💦
わたしは幼稚なので旦那とケンカしてでも一切関わらないようにします😂

はじめてのママリ🔰

私の義兄達もそんなんでした😂本当頭抱えますよねー。。私たち夫婦も仲いいフリしてましたが結局向こうも仲良くしたいとか思って無かったみたいだった➕他にも色々あって旦那も義実家もみんなして義兄達とは縁切りました😂🖐

はじめてのママリ🔰

お祝いくれないのは良いですが、それなら別に何も金銭的な受け渡しはしないですね🤣お年玉もあげないです!もう辞めよーって言ってもらいます🥹
会えばその場ではギスギスした感じにはしないですが、わざわざ仲良くもしないですね💦