※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後、血の塊が残っているとのことで不安を感じています。手術が必要になるか心配です。自然排出後の経験談を教えてください。

稽留流産、自然排出後に受診しエコーで確認していただいたところ、「血の塊が残っている」「子宮収縮剤内服しても残っていたら手術が必要」と説明を受けました。

パルタンを毎食後内服し始めて4日経過しますが生理終わりかけのような出血のみで血の塊は出た感じがありません、、、腹痛もなく、本日はほとんど出血がありませんでした。

このままでは手術が必要なのかと不安でたまりません🥲

自然排出後に手術を受けた、血の塊が残っていたけどなくなっていた、等経験をお聞かせいただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも経験あります!

1度目は、自然排出後に組織残っていて大量出血→救急搬送→搔爬手術しました。

2度目は、手術後にまだ子宮内に血流残っていたのでパルタン内服→2週間後再受診→まだあるので継続→消えていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

組織が残っていた際、大量出血までに出血は続いていましたか?止まったりしていましたか?🥲

• 12月22日
はじめてのママリ

私は搔把法で手術したのですが、術後検診で血の塊が残っているといわれて追加でパルタン処方されました。出血もそこまでなく本当に全部でたのか不安なくらいです💦

また経過観察が年明けにあるので、そこでなんて言われるかドキドキしてます😔