※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルの女性が昨年離婚し、親友に彼氏を作ることを否定されました。シングルが彼氏を作ることは良くないのでしょうか。

シングルです。
昨年離婚したのですが、親友に彼氏ができたと話したら、全力で否定されました。子供のことしっかり考えてあげて!!!と、、。もうさ〜、、男見る目ないんだから!と、、。
やはりシングルが彼氏とかつくってはいけないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いけないということはないんでしょうが、身近にいたら正直子供は大丈夫なのかなとは思うと思います。
本人には言わないですが、、

もちろん子供のこともきちんと考えたお付き合いができる方もたくさんいると思いますが、どうしても恋愛に夢中になって子供放置するんじゃないかとか、彼氏に虐待されたりしないかとか、そういうイメージはあるので。

• ママリ

ママリ

そうですよね、
    やはり子供が成人するまでは1人でいるべきなのでしょうか

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でいないといけないということではないですよ💦

ただ、相手の見極めと自分自身がのめり込まないようにしっかり律することは大事だと思います。
    結婚していても離婚していても子供がいる以上最優先は子供であるべきだと思うので。

あとはやっぱり周りの人は色々言ってきたり、言わなくても心の中で思っていたりはすると思うので、それを気にせずにいられるかどうかではないでしょうか。

• 11時間前
🔰タヌ子mama

いけなくはないけど
不安は付き物ですかね😥
ニュースでシングルの方が交際してた相手がこどもに暴力をなんてこともあるし、やはり母であっても男性に依存してしまう方もいるし…要はバランスと相手がこども込みであなたとのこれからを考えてくれる方かですかね🤔
子供もママを取られた!と思うこともあるかもしれないし
色々悩むことは多いかなと思います💦
単なる偏見ってこともあるけど💦

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね、、
    離婚て、、人生いいことないですよね。
    1人で大変だし。2人目作るのは無理だし、、

危険もつきものですし、、

• 11時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

離婚は別に悪いとは思いません。
    私もバツ2ですから😓
    でも子供ありだとやはり自分だけでなくこれからの生活などリアルに考えないわけにも行きませんからね💦
    独身の方の恋愛よりかは難しいことが多いかと思います。うまくやってる人もいれば、子供の心を傷つけてしまっている方も私の周りにはいます。良き方と出会い良い関係を築ければ良いのですが💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

バツ2なんですね😳!きっと美人でモテる方なんですね!!
    お子さんはいなくて再婚れたということですか?
    子供の心を傷つけるのは絶対にそんな思いさせたくないです、

• 11時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

モテるなんてことはないですよ😅ダメ男製造機とは言われますがwwwダメな人ほどほっておけないやばい性格です😅
    子なし離婚2回です。
    子供にとっても主さんにとっても良きパートナーであることが最重要なのかもしれませんね🤭

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんいないで、の離婚なら彼氏と別れたというのと変わらないと思うので全然いいですよね。

わたしは結婚してすぐ子供ができてしまったので、、。
    なんであんな人と、、と思ってしまいます。年齢的に焦ってたんですよね。

• 11時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

分かるなー焦るよね😖私も焦って結婚して離婚😖
    2回もこの人なら!なんて思って結婚したけど不妊治療と流産が重なり喧嘩が増えて離婚💦
    女性はタイムリミットあるからそうなりますよね💦

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね、、焦って何歳に結婚されたんですか?
    わたしは30で前の彼と別れなかなかいい人と出会えず33で知り合った人と、まぁいいかなぁくらいで結婚してしまって、、子供も2人欲しかったから、、焦ってました💦

2回もこの人となら!と思える方と会えるってすごいです。そこまでの気持ちになれないですもん、、

• 11時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

私の焦りは育ちが原因でしたが20で初めて結婚して2年ほどでギャンブルや義母からの孫への圧やレスが原因でさよなら〜
    でしたね😅結婚すれば幸せに!子供もすぐできる!そう思ってたけど間違いでしたね😑
    2回目も子供への執着がゴリゴリにあって結婚して不妊治療したけど流産2回してさらに執着心が暴走して喧嘩しまくって終わりました😵‍💫30で再再婚に踏み切って不妊治療もまたしてまた流産してやっと10年以上治療して娘を授かってとぐちゃぐちゃの20代でしたね😑

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

でもそれでもお子さんができなかったのは、前の旦那さんとは一緒にいるべきではないから、、だったのかもしれませんね!お子様がいない再婚ならみなさん祝福してくれそうですね!

• 11時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

再再婚はあまり言えてないですよ💦周りに居ませんから😅またお前結婚して離婚するんだろう?みたいな冷たい目でした🫣
    子供が出来なかったのにはそういう意味もあるかもしれませんね。今は行く時では無いと冷静な判断は凄いですね😅

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

再再婚でもお子さんいなかったらおめでたいですけどね。

今は行くときではないと冷静な判断とは、、、?🤔

• 11時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

あー子供が不妊治療しても来なかった時期は正しい判断だな〜と😅今は思えますがあの当時はどん底でしたがね💦
    結婚と離婚を繰り返すなんてやはり難ありに思われるのが普通かと思います💦1度痛い目にあったなら学習しろと言われることもありましたから💦古い考えなのかもしれませんが

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

作ってはいけないことはないと思います!
ただ、連れ子関係の事件が起きているのも事実ではあるのでお友達はそういう印象を持たれるのかもしれないですね🤔

私は離婚して彼氏ができ、そのあと再婚しました✌️
最近はバツイチ→再婚も多く聞きますよ👂圧倒的に離婚せず夫婦で居られる方々が多いですがね🤫笑

• ママリ

ママリ

確かにそうですよね、、
    お子さんがいての再婚ですが?
    いま妊娠中で、お子さん10歳差なんですね!
    それだけ離れてると子育てしやすそうですね☺️
    10個差とか理想です⭐️

やはり離婚せず夫婦の方が多いんですよね、、

前の旦那さんと結婚したこと後悔してませんか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいての再婚です!
    上が12歳、下が10歳です👦👦

前の旦那と結婚したことも離婚したことも後悔はしてないですが、反省点は互いに若かったし周りが見えていなかったなあと思います😔

周りは確かに色々言ってはきますが、主さんとお子さんが幸せでいられることが一番大切かなと思います!

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

お子さん2人いての再婚、、受け入れてくれた旦那さん素晴らしいです👏どこで出逢われたんですか?
    いまおいくつなんですか?🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供を旦那が受け入れるかというより、
    子供が旦那を受け入れられるかを考えてました🙆‍♀️
    付き合うことや結婚を後押ししてくれたのは子供達でした笑
    同じ職場です🙋‍♀️
    今年36になる年です🐲

• 10時間前
U🎅❄️🎁

彼氏ができる、いいと思います😊
そりゃ心配もあって色々言われたと思いますが、自分の幸せは親友にだって口出しされることないと思います!
そんなこと言っていたら世の中再婚される方は無しになりますし💦
むしろ再婚されて幸せになっている方、ママリでも沢山いらっしゃいますよ☺️

再婚や子供と会わせるのには慎重になってもいいと思いますが、彼氏を作るのは全然OKですよ✨

• ママリ

ママリ

そうですよね、、
    めちゃくちゃ子供が好きな方だったのもあり、子供も会ってました、、
    それが軽快すぎたのかなぁ、、と。
    めちゃくちゃ仲良しの子に言われたからへこんでます。

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

なんだか全否定だったので、、。
    誰とも関わりたくなくなりました、

• 11時間前
  • U🎅❄️🎁

U🎅❄️🎁

もしかしたら、子供に会わせていたので早くない?て思ったのかもしれないですね💦
    私はお付き合いしてから1年後くらいに会わせましたが、それが良かったのか悪かったのかも分かりません💦
    早めに会って絆を深めていくのも良いでしょうし、もし別れたら子供が傷つくかも…と慎重になる方もいるので、その辺りは子供と自分の関係でもあるので☺️

彼氏いいじゃないですか〜🩷
    私も彼氏欲しいです☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まあ心配はされると思いますよ
親友なら1番ママりさんのこと分かってるからこそではないですか

• ママリ

ママリ

子連れで再婚された方ですか?

• 11時間前
りりり

わたしがバツイチで子連れです
再婚しましたがやはりお付き合いするなら結婚前提でしたしすぐにお互いの両親に挨拶に行きました!!
再婚して10年ちょっとですがいまだにラブラブですし旦那の子もいます
最近はやはり虐待のニュースがありすぎて心配にはなりますよ
別れれば子供の心にも傷つけますしね