※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

明日、娘と出かける際のアウターについて悩んでいます。自転車では暖かいアウターが必要ですが、抱っこ紐の時は脱がせた方が良いでしょうか。アウターを置いて行くべきか、雨除けカバーで風を防ぐのが良いか知りたいです。

抱っこ紐をつかうときの子どものアウターについて

明日娘と2人ででかけるのですが、
駅まで自転車10分ほど→電車に40分ほどのる(混んでいるので抱っこ紐)→抱っこ紐のまま目的地まで外を10分ほど歩く

帰りはこの逆です!

このときの娘のアウターはどうしたらいいですかね?
自転車乗るので暖かいアウターを着させたいのですが、抱っこ紐の時は脱がせて抱っこ紐ケープのほうが子供も楽だろうし🤔
アウターは自転車に置いて行くべきですか?🙄
雨除けのカバーがあるのでそれを被せて風除けにしようかと思っていましたが、それでも寒いかなぁと、、、。

皆様はどうしてるのかと気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物最小限に出掛けたい時は、子乗せシートに薄手のアウター着せてベルト付けて、最後に上からモコモコの抱っこ紐ケープかけて雨よけカバーして自転車乗ってます🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ケープをかけてあげたらいいのですね!
    ありがとうございます!
    明日そうしてみます!🫶🏻

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも寒そうな日は、さらに薄手のブランケットみたいので包んであげる時もあります!
    ブランケットは最悪盗まれても諦めつくので、子乗せシートに置きっぱなしで電車乗ります🚃

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    無事にケープなどをかけてカバーつけて、駅でつきました!
    ヘルメットやらはマフラーをぐるぐるまきにして置いてきたので盗まれないことを祈ります🤣

• 12月22日