コメント

まい
その声かけ的に女の子がASDの可能性があるのかなーと思いました。

はじめてのママリ🔰
そのお父さんの意図はわからないですが、2歳の我が子は発語が遅れているので実況中継のようにひたすら話しかけてます😂
周りの人からは独り言を話しているように感じるかもしれませんね🥹
-
はじめてのママリ🔰
敬語で話しかけた方が発達に良いのかな?と思っていたのですが
色々事情があるかもなんですね💦- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
敬語だったんですね😌
それは丁寧なお父さんですね!
下の方が書いてますが事前にやる事を伝えてあげていた方が安心する子もいるのでその可能性もありますね。- 12月22日

はじめてのママリ
お父さんが言いたかっただけじゃないですかね😂間違えたり忘れたりしないために‥
ただ私も1日のスケジュールくらいなら3歳くらいから伝えるようにしてます。
今日はここ行って何してからこっちも行くね、とか程度ですが。
1日の見通しを立てておくと案外ぐずったりしないタイプだったのと、私が忘れっぽいので子供が「◯◯買うのは?」と覚えててくれるので助かります😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが覚えてくれるの凄いですね🥹ありがたい!
- 12月21日

砂遊び
発達にいいというより
見通しが立たないことが苦味な子に対しては
言ってあげた方が落ち着いて行動できるとかもありますよ
ASDの可能性があるのかな?と思いました
-
はじめてのママリ🔰
確かにお父さん説明するような感じだったので、苦手な子だったのかもですね💦
お父さんの言うこと聞いて診察券しまってたから凄いな〜と思ってました。- 12月21日

初めてのままり
もしその女の子が発達が遅れてるとか、障害を持っているとかであったりしたら、次にやることがわからないと不安・行動に起こせないとかがあるのかもしれないですね!
ただ単にお父さんが全部言うタイプなのかもしれませんが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
知識不足でした💦大人しいだけかなぁと思っていたら苦手だったのかもですね!
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ASD、子どもがまだ9ヶ月なのでそういう可能性に気づきませんでした💦
ありがとうございます!