※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m ☾⋆
子育て・グッズ

七五三の前撮り写真について、データ購入プランとフォトブック付きプランのどちらが良いか悩んでいます。過去にデータ購入のみで面倒になった経験があり、今回は最初からフォトブックを頼む方が楽かもしれないと考えています。福袋プランが出ており、フォトブック付きプランが通常よりお得に感じて迷っています。どちらを選ばれましたか。

七五三の前撮り写真をフォトスタジオで撮ろうと考えているのですが、
データ購入のみプランかフォトブック付きプランどちらにされましたか?

1人目の子の1歳誕生日ではデータ購入プランで撮影し、
あとでアルバムやグッズ作ろうと思ってましたが、
面倒臭くて結局作らず…😅
(今からでも作ろうと思えばできますが…)
そうなるなら最初から頼んだほうがラクかなぁと
思い始め悩んでます🥲

今福袋プランというものが出てるので、
データ購入のみプランはもちろん安いのですが
通常時よりフォトブック付きプランの方がお得!
という感じなので余計に迷ってます

コメント

ママリ

七五三はアルバムもセットで購入しました!

データだけのプランだとカット数が少し少なかったというのもありますが、同じく面倒くさくてアルバム後回しになると思って😂

• m ☾⋆

m ☾⋆

やっぱり面倒臭いですよね😂
    ちなみにカット数はどれくらいでしたか?

• 4時間前
ぴー

1人目はデータのみにしましたがやはり面倒くさくて3年経った今もアルバムにしていません😂笑
今年また七五三だったのでスタジオで撮りましたがフォトブック付きにしました!

• m ☾⋆

m ☾⋆

やっぱりアルバム面倒ですよね…!😂
    フォトブック付きプランはやっぱり良かったですか?

• 4時間前
  • ぴー

ぴー

まだアルバムが手元に来てないのでなんとも言えないですが、仕上がりを待つだけなので良かったかなぁ〜と思います😊

• 2時間前