※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

茅ヶ崎で保活中です。来年度4月で申請している方、何園書きましたか?

茅ヶ崎で保活中です。
来年度4月で申請している方、何園書きましたか?

コメント

ぬん

神奈川県茅ヶ崎市であってるでしょうか😆?
なかなか激戦らしいですよね。。
私は上の子の時は4ヶ所、今回の4月申し込みは兄弟加点がつくので1ヶ所で申請してみてます…!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

合ってます!
    はい、激戦と聞きます😂
    4箇所書いて第何希望でしたか?
    兄弟いる方は、1箇所勝負の方多いですよね!

• 12月21日
  • ぬん

ぬん

4ヶ所書いて、ラッキーなことに第一希望で通りました✨✨
    でも支援センターでお会いした方や近所の方はやっぱり希望順位低いところに決まった方もたくさんいたみたいです💦💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごいですね!!!
    私は今回6個書いたんですが、どこも入れないんじゃないかと戦々恐々としています😂
    (基本的にどこも駅から離れたところにしてますが)
    お知り合いの方々は順位は低いものの何処かしらには入れた感じですか?

• 12月22日
  • ぬん

ぬん

そうですね…0.1.2歳までの小規模園を下位順位でも書いた方は割とそこに決まってる印象で、公務員等々で育休3年取れる方はどこにも入れず大変な思いされたみたいです😢😢
    4月入園で両親共にフルタイムだと、どこにも入れなかった方は私はその公務員の方しか知らないんですが、その場合はやっぱり認可外に入れて待機だったみたいですね😔😔
    求職中とか二人目で育休延長して0歳1歳児クラスでの申込みではない方は基本入れない気がします。。

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😔
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
    発表まであと1ヶ月ですね!
    内定することを願います✨

• 12月22日