コメント

ぬん
神奈川県茅ヶ崎市であってるでしょうか😆?
なかなか激戦らしいですよね。。
私は上の子の時は4ヶ所、今回の4月申し込みは兄弟加点がつくので1ヶ所で申請してみてます…!!
ぬん
神奈川県茅ヶ崎市であってるでしょうか😆?
なかなか激戦らしいですよね。。
私は上の子の時は4ヶ所、今回の4月申し込みは兄弟加点がつくので1ヶ所で申請してみてます…!!
「保活中」に関する質問
転園届を出す時期について教えて下さい!🙇🏻♀️ 今年1歳と2歳になった次男と長女を来年度から保育園に入園させて働きたい為、保活中です。 4歳の長男が通っている園は1号と2号のみの受け入れのため別の園を探しているので…
福岡市 保活 ボーダー 来年4月1歳児入園に向けて保活中です。 保育園申し込みの際、前年のボーダー点数は気にされますか?(保活中されていた方は気にされましたか?) 徒歩で送迎できる2ヶ所の園の前年のボーダーが、…
先月、旦那の転職で岡山県から姫路市の野里に引越して来ました 土地勘もなく知り合いもいないので おすすめの支援センターや児童館、保活中なので保育園など 教えて頂けると嬉しいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
合ってます!
はい、激戦と聞きます😂
4箇所書いて第何希望でしたか?
兄弟いる方は、1箇所勝負の方多いですよね!
ぬん
4ヶ所書いて、ラッキーなことに第一希望で通りました✨✨
でも支援センターでお会いした方や近所の方はやっぱり希望順位低いところに決まった方もたくさんいたみたいです💦💦
はじめてのママリ
すごいですね!!!
私は今回6個書いたんですが、どこも入れないんじゃないかと戦々恐々としています😂
(基本的にどこも駅から離れたところにしてますが)
お知り合いの方々は順位は低いものの何処かしらには入れた感じですか?
ぬん
そうですね…0.1.2歳までの小規模園を下位順位でも書いた方は割とそこに決まってる印象で、公務員等々で育休3年取れる方はどこにも入れず大変な思いされたみたいです😢😢
4月入園で両親共にフルタイムだと、どこにも入れなかった方は私はその公務員の方しか知らないんですが、その場合はやっぱり認可外に入れて待機だったみたいですね😔😔
求職中とか二人目で育休延長して0歳1歳児クラスでの申込みではない方は基本入れない気がします。。
はじめてのママリ
そうなんですね😔
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます!!
発表まであと1ヶ月ですね!
内定することを願います✨