※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

旦那が仕事では優秀ですが、家では家事ができず、ADHDの可能性を感じています。薬を飲むことで改善されるか、性格に変化があるか知りたいです。

旦那が家に帰るとポンコツになります。
仕事は会社で1番売り上げていてお客さんの数も多く仕事も取ってこれる。後輩や上司から仕事に関しては凄い。と褒めて頂いています。それ以外は後輩も上司もからかいながら
ポンコツだよなーって言われてます笑
家に帰っても本当にその通りで、家事は一歳できませんし、何故か2.3同時に頼んだ事ができない。はて、仕事どーしてるんだ?っつレベルです笑
この間ネットのADHD診断をしたら中度〜重度の結果だったのですが、私もそうだろうな。と思いました。
旦那が自分で調べると薬のんだ方がいいレベルらしいって笑いながら言ってました。
私自身も子供を出産してから日々のストレスはほぼ旦那なんです。ポンコツすぎて、イライラして当たったりしてしまいます。家にいれば、汚すだけの人。子供を特別見る訳でもなく、ずっと携帯片手です。

本当にADHDなのかもわかりません。でもADHDの要素は本当に強いです。
薬飲んだら本当に良くなりますか?
薬飲んだら、性格変わったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…
うちも同じです。

パン焼いてってお願いするとパンが焼けるまでずっとその場でパンを見てます。

お湯沸かして、フルーツ切るなんてできません。

洗濯物を逆算してやることができなくて、もう出かけるよってタイミングで洗濯物やり始めたりします。

スズ

ASDとADHDの診断済の旦那がいます。
旦那さんご自身がADHDだろうなと仰っているのでしたら、みかさんと1度精神科に受診されてみるのはいかがでしょうか?

私の旦那の場合ですが、薬で症状は緩和された感じです。ただ今まで処方されてた薬の種類や量では効果がなかったので、緩和されたのはここ数ヶ月ですが💦
薬を飲んで性格が変わることはないですが、強いて言えば丸くなったかなと思います。