※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が小学校教員なのですが、年賀状送っていいよーと、2学期最終日にク…

旦那が小学校教員なのですが、年賀状送っていいよーと、2学期最終日にクラスの子に自宅の住所を毎年教えるのがどうしても嫌です。
みなさんの担任の先生は自ら住所を教えますか?
普段から子供とべたべた、距離が違いのが本当に嫌です。
どんな人がいるかもわからないのに、自宅の住所を教えるって、、
旦那は教え子が大きくなったら飲みに行きたい、家に遊びに来て欲しい、そんなタイプの人です。

コメント

はじめてのママリ

小学校ではありませんが高校の担任の先生とは年賀状のやり取りがあります。
周りでも小学校の担任と成人してから同窓会したり年賀状のやり取りしてたりしますね🤔

はじめてのママリ🔰

元保育士でしたが幼稚園で子どもに年賀状を出していましたが自宅知られるのが嫌で一人暮らししていましたが、実家の住所を書いていました。辞めてからも頂いた場合はずーっと実家の住所でした😂保護者の方って先生のプライベート知りたがる方も結構いらっしゃったので(住んでる場所や恋愛やら笑)何となく調べられたりされたら嫌だなと笑。なので主様のお気持ちとても分かります。仕事は仕事で割り切ってほしいですね。

はじめてのママリ🔰

子どもの学校は、先生に送りたいときは学校に送るみたいです。
うちの子が興味ないのもあると思いますが先生がどこに住んでるとか全然分かりません🤣

はじめてのママリ🔰

自分が小学生の頃は好きな先生には住所聞いて年賀状出していたので、私だったら生徒に好かれてる先生なんだなーってポジティブに捉えます。
小学校と自宅が同じ学区で小学生でも歩いていける範囲に自宅があるのなら、高学年なら興味本位で探しそうですけど、普通は学区外勤務ですよね?

ままり

旦那が教員ですが、住所を教えるなんて絶対に嫌です😭😭そんなことされたらブチ切れると思います。。
自宅ではなく学校に送ってもらうようにしたらいいと思います!