夫からの否定的な言葉に苦しんでおり、産後の辛さも理解されていません。子どもとの関わり方や朝の時間についても批判され、悩んでいます。お互いの理解が不足していると感じています。
夫から否定ばかりで辛いです
産後しんどかった時も、甘えだと言われました。
ずっと引きずってます。。
夫は家にいる時間ちゃんとあるんですけど、
自分の時間を優先します。
子どもも、ママ、ママなので私も一緒に遊んだりしてます。
それに対しても、子どもにつきっきりになりすぎだとか言います。
離れるとついてくるんです。
私も少し用事(例えば洗濯とか)あるから待っててねというと待っていられますが。
夫みたいにずっと離れられるわけではないです。
あとは、私6:30に起床して8:00に出勤してるんですが、特に時間がご飯食べるのに時間かかります。
間に合わないわけではないけど余裕はないというか。。
それも普通のお母さんはもっと早く起きてるとか子どもより先に起きるべきだとか言います。
"一般的"にこだわるんですよね。。
お互い様なんですよね。
私も夫のこと認められてないこと多くて、よくないな、いいところみないとな、と思ってはいるんですけど。。
否定ばかりされて辛いなぁ、と挫折しそうになります。。
- はじめてのママリ🔰
ひよこ
じゃあお前やってみろよ、のひと言につきますね。
逆に言えば普通のお父さんももっとやってるよ?だと思います。
いつまで母親神話信じてんの?ですね🙂
お前否定しかできひんのやばいなて言ってやりたいです🙃🙃
自分のいいところ見てくれない人のいいところなんて見えなくて当たり前です🥲
私パートですが旦那を見送りもせず、子供と一緒に起床ですww
そんな家庭もありますよ🥰
でも自分が怠けてるお母さんだと思ってません笑
子供が起きるまで横にいてあげるいいお母さんだと自負してますし旦那にも私はいいお母さんやて言ってますwww
旦那さんが否定しようが何しようが自信もっていいいいお母さんしてます!✨️
毎日お疲れ様です☺️💗
ママリ
旦那さんがママリさんに甘えてらっしゃいますね😄
他人から見たら旦那さんの仰ることは説得力に欠けるご主張ですが、ママリさんが都度受け止めてくれるから図に乗…良い気持ちになっちゃうんだと思います。
基本的に、心から尊敬できる部分以外は、例え夫でも認める必要はありません。
説得力の無い指摘を間に受ける必要もありません。
ママリさんは既に頑張ってらっしゃいます。もし余力があるとすれば、やるべき事は旦那さんを認める事でなく、ご自身の凄さ・頑張りに気づいてご自身を褒めまくる事です。
シエル
毎日育児に仕事に、お疲れ様です☺️否定され続けると、メンタルにきますよね💦自分ができてるから、ママリさんにもできて当たり前だ と思っているのではないでしょうか。旦那さんが、それができるのも、ママリさんの頑張りがあってこそなのに...。
もしかすると、ママリさんの方から旦那さんを褒めたり、感謝したりすることを増やすと、旦那さんの言葉も柔らかいものが増えていくかもしれません。
唐揚げ
ではうちの"一般的"をお伝えするので、ご主人は明日からどうどその通りに動いてください!!
5:30夫起床、自分の朝ごはん食べてから子供の朝ごはん作る
5:30私起床、化粧
6:00子供起こす
6:30夫出勤
7:25私、子供出発
16:30夫、定時で帰宅出来れば夕飯作る
17:00私、子供迎えに行って帰宅、風呂
18:00夕食、食器洗い
19:00夫、子供の宿題みる
20:00私が子供寝かせる、夫は風呂
21:00洗濯物
って感じです。
家事育児、半々でやってますよ!!
子供がもっと小さい時、私じゃなきゃダメだった年齢のときも、お母さん出かけちゃったとかなんとか言って、頑張って寝かしつけしてましたよ!
おかげで父母の差なく、寝かしつけも育児家事も全部、うちの夫はできますよ!!
これがうちの"一般的"です。
コメント