※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精の費用について知りたいです。保険適用時の採卵から移植までの負担額を教えてください。

体外受精初心者です❗️費用について教えてください!
保険が適用になると聞きました。採卵〜移植まで負担額はどの程度でしょうか?だいたいで良いので教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

採卵の月は限度額までいったので高額療養費で自己負担8万円台でした!
移植の月は7万円くらいだったと思います😊
陽性判定後は診察代や薬が自費になり6万くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひえーー自己負担8万ですか…!これは全国一律なんですかね?!保険適応でもまだまだ高いですね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞刺激の方法によっては金額が上下すると思います💦
    私は高刺激法だったので薬が多く高額な方でした😱
    保険適用の範囲内だと使える薬が限定的ですし、どこの病院でも費用は似たようなかんじかなと思います!
    高いですよね😭

• 4時間前
yuzu

私は高額療養制度の限度額が57600円なので2回目の採卵周期は20万くらいいきましたが窓口負担は57600円ですみました。
1回目の採卵は月をまたいでしまったので57600円が2ヶ月分かかってしまいました。
月経調整してくれる病院なら生理を月初めにもってこれば一月で限度額までに抑えられますよ!!
1回目の採卵は生理が月の真ん中くらいで、しまった💦って思い2回目の採卵では生理を月初めにしてもらいました😅

移植周期はだいたい5万〜6万くらいです。

上記は保険診療の分です。
採卵のときにタイムラプスという先進医療を使う病院が多いので、自費で3万くらいは別でかかります。
私は子宮内細菌叢検査や着床の窓の検査、着床率あげるシート法などの先進医療もやったので先進医療だけで40万くらいかかってます😂
医療保険の先進医療特約に入ってますし体外受精の採卵や移植は手術扱いになるので保障されるので私はそこまでマイナスにはなってないです😁

陽性判定後の診察やホルモン剤が自費になるかどうかは病院次第になります。
通ってるクリニックは保険診療でやってもらえてるので助かってます😁