※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那さんの外出頻度について相談したいです。育児の負担を感じており、旦那と一緒に子育てをしたいと思っています。どう思いますか?

1歳未満のお子さんがいる方、
旦那さんはどのくらいの頻度で遊び(飲み)に行きますか?

もうすぐ8か月の息子がいるのですが、
うちの旦那は朝7時半〜8時に出て、夜9時過ぎまで帰ってきません。
そのため、離乳食2回、おむつ替え、お風呂、寝かしつけ全て私が担当しています。
仕事なので仕方ないのですが、月に1回(忘年会シーズンの12月は約3回)飲みに行きます。
また、スノボやフットボールが好きで、朝から夕方まで友達と出掛けたりします。(各シーズン月に2回ほど)

旦那の人生なので、楽しんで欲しいとは思っているのですが、育休中とはいえ1日中子どもと犬(小型犬1匹)の世話をして疲れ切ってるなか、夜も1人だとどうしても孤独を感じてしまいます。

旦那は出掛けて申し訳ない気持ちはあるので、私にも1人時間を作って欲しいと言いますが、実際問題ふだんやっていない人が1から10まで出来るとは思えません。
教えろという話なのですが、その時間もありません。
また、わたし自身1人の時間が欲しいというより、旦那と出掛けたり話したりする方が幸せです🥲

つまり寂しいという事なのですが、
旦那曰く、自分は世の中の旦那さんよりは出掛けていない方だと言います。

人と比べるものではなく私と旦那の問題なのですが、
ふと気になり質問させていただいています。

両親は頼れるのでたまに自分1人で子どもと犬を連れて助けを求めていますが、本音を言うと旦那と一緒に子育てをしたいと思っています。(そのことは旦那にも伝えています)

ご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

少なくとも私の旦那よりは遊びに出かけていますし、みーさんのご主人よりも遊びに出かけている人も沢山居るでしょうし。
そこは比べるアレじゃないですよね。むしろ比べられても知らんがなって思います。
実際にみーさんが寂しい思いをしているのが事実であるんですから、寂しいと、2人で過ごす時間も欲しいと素直に伝えてみるのが良いかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

ゼロでした🤣
マジで行かないし家族大好き人間なのでそんな時間あるなら家族とすごしたい人です🤣

他人と比べる必要ないですよね😭💦
しかも比べてくる人ってそれを正当化したいというか…

半日とかどこか上手く調整して欲しいなって伝えますかねー…
わかってくれなさそうですが💦

ゆり

月にもよりますが、多いときは色々な予定を含めて半分くらい出かけることありますよ😓
祭りのある地域なので、その時期はあんまり家にいないです😓
お酒が好きなので、大体月に3.4日は飲みに行きますかね?

そのかわりじゃないですけど、家族で過ごす日は、私が行きたい所に連れていってくれますし子育てもしてくれます👶
寂しいときは、冗談混じりでさみしいー笑。とか伝えてます!笑

ほんとにこればっかりは、その人次第ですよね😭
みーさんが寂しいって思うのであれば、伝えてみるべきだと思いますよ😊
申し訳ない気持ちがあるのでしたら考えてくれると思います😊
まだまだこれから子育ても人生も長いですし、早めに解決するのが一番かなと思います!

nana

息子1人、犬2匹です🐶
飲み会は2ヶ月に一度って感じですが、産前から変わることなくずーっと毎週末釣りで朝4時から夜19時まで出掛けてます😂

あくまでも私の考えですが
男は結局いつまでも自分勝手ですからね(笑)結婚したって独身気分だし、子供が産まれたって独身気分ですよ🤷‍♀️
私は早々に諦めて期待しないことにしました🥰別に旦那のこと嫌いじゃないですよ!でもそういう人だし仕方ないって思ってます🧐

気持ちを伝えてるのに、そうやって他の人より~って言ってくるってことは変わる気ないってことですよね、、
考えてる時間が無駄なので、諦めますね、私は🫠

唐揚げ

うちの夫は家が大好き、子供と遊ぶのが幸せってタイプなので、どうしてもいかなきゃならない会社の忘年会に年1顔出すか?くらいでしたね。

地域のソフトボールをやっているのでシーズンは日曜日に出かけたりしてますが、昼過ぎには帰宅してそのあとは家族と過ごしてます。

もしよそと比べて出かける頻度が少ないとしても、自分の大切な奥様が寂しがっているのであればそれは、"頻度が多い"になるのではないでしょうか?

あまり放置していると女性は1人で生きていく術を身につけて、気づいた時には時すでに遅し、離婚しましょうと言われますよ?ご主人。今ある幸せを大切にしましょう?