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ぴよぴよぽん
朝はバナナ1本、ダノンビオヨーグルトのプレーン1個、きな粉小さじ1、アンパンマンのスティックパン1本、野菜ジュースで、何も作ってませんが、私が食べていた、カッテージチーズを塗って焼いたトーストは、ちょうだいちょうだい言って、ニコニコして食べてました😊
昼は保育園の給食、夜は以下のメニューを日曜日に1週間分冷凍ストックしています。
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
ストックおかずと卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔で鯉のぼりランチにしました😊
よあ❤︎
はんぺん、コーン、桜エビ、小ねぎ、片栗粉、醤油少し、鶏がらスープの素少しを入れて捏ねてオーブントースターの中で6分ほど焼いたハンバーグがめちゃくちゃ食いつきいいです😆
もうちょい味濃ければ大人が食べてもいい感じなので子どもからしても美味しいのかもと思いました!
朝は、食パンの白い部分を一口サイズに切って、ゆで卵と1歳からのマヨネーズで和えたものを塗って卵サンド
同じく食パンの白い部分を一口サイズに切って、ツナ缶と1歳からのマヨネーズで和えたものを塗ってツナマヨサンドなんかはよくやります😊
それに飲むヨーグルトとフルーツや野菜たっぷりスープなどをあげてます✨
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ななちゅん♡
はんぺん単体であげると
ベーと出された記憶があり、
それからリベンジできてません!
想像するだけでおいしそーです😍
さっそく作ってみます🙋💕
玉子サンドとツナマヨサンド!
それも食べそうですね🎵
明日の朝さっそくやってみます!
たくさん紹介していただき
ありがとうございます。- 5月7日
ななちゅん♡
とっても詳しくありがとうございますm(__)m
アンパンマンスティックパンも
気に入って食べてたのに、もう食べてくれなくなりました💦
色々あげて試行錯誤してます😞
チーズトーストやってみます🙋
私もストック作りしてたんですが、マンネリしてきちゃって困ってました💦
上記のレシピで作ってみます♡
鯉のぼりlunch
素敵すぎます❤❤❤
私が食べたいです!!笑←
参考になりました!
ありがとうございます。