※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築を考えているのですが、独立洗面台で広めのカウンターありでそこで…

新築を考えているのですが、独立洗面台で広めのカウンターありでそこでメイクしたい!と思いこだわってたのですが…
よくよく考えると、子供が居て2人目も考えているので見守りしながらのメイクが必須…結局使わないのでは?と思ってきました笑
365日ワンオペなので夫が居てゆっくりメイクする時間が取れる日は無く…ダイニングテーブルですることになるだろうなと思ってます笑 尚更要らないですよね?🤣

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

3人いますが130㎝ほどの
独立洗面台+カウンターと収納
つけてます☺️
間取り次第だと思います😂
リビングすぐ横にあるので
子供の様子も見ながらできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングすぐ横ですか…!それなら子供見ながら出来そうですね…😳
    子供がおもちゃ持ってきて後ろで遊んだりしませんか?🥹

• 4時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

リビングと扉1枚で繋げてます😌
    ベビーゲート的な感じで来れないように
    してます😂
    汚れた子供服つけ置きしといたり
    アイロンしたりとかメイクだけで
    なくても便利です☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来れないようにしてるんですねー!!確かに浸け置きとかこれから増えそうで便利そうです…迷います🥹

• 4時間前
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

予算あるならおすすめです🥺
    乾燥機かけてそのままそこで
    畳んで、すぐ横にファミクロに
    してるので生活動線抜群です☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生活動線重視で考えてたのでちょっと考えてみます🥹
    参考になります!ありがとうございました🙇‍♀️

• 4時間前
みぃ

新築建てるんですよね?
今すぐ使えなくても良いじゃないですか😆
お子さん女の子ですか?
5歳くらいになれば隣でメイクしてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子ですー!わーそんな発想無かったです🥹めちゃくちゃ良いですね…♡
    迷ってきました🤣
    ご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • みぃ

みぃ

3歳位から私がメイクしてると隣寄ってきて色のつかないおもちゃのハケで塗ってる真似したりDHCの色付きリップ塗ったりしてましたよ😉

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半なのですが、もう既にメイク道具使って真似事してるので隣でメイクしだすのも時間の問題かもです🤣
    参考になりました!🙇‍♀️

• 4時間前
ママリ

独立洗面台で横にカウンターあり、そこの椅子に座って髪セットしたりメイクしたりしてます🥰

アパートの時から洗面所でメイクしてたので(都度手を洗いたい笑)、カウンターは絶対作ろうと思ってました!!

リビングを出て廊下の先に洗面所って感じなので、リビングの子供に声かけながら準備したり、後ろで見てたり、歌一緒に歌って待ってもらったりしてます😂
そんな大した化粧してなくて5分10分で終わっちゃうってのもありますが、、。

もっと小さい頃はバウンサーに乗せてたこともありました😂

将来娘が大きくなった時に、ここに座って髪結んだりしたいなって楽しみにしてます🥳💓💓