※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートについて教えてください。①妊娠何週目頃購入しましたか…

チャイルドシートについて教えてください。

①妊娠何週目頃購入しましたか?
②車2台持ちで、チャイルドシートの付け替えが楽なものにしようと思ってます。調べましたが、やはりcombiのThe Sが楽でしょうか??

コメント

u

①ベビザラスで妊娠20w頃セールに合わせて購入しました

②車2台持ちですが、まだ育休中で1台しか購入していません。15ヶ月過ぎてから大きめのものを買い足す予定です
すぐ働くなら2台あっていいと思いますが、予定ないならしばらく様子見してもいいと思います!

ここからは余談になります。THE S買いましたが、買い足すとしてもTHESはもう買わないなーって思ってます
段差とかでめっちゃ揺れます💦揺れ過ぎて鞭打ちならないか不安でした。店舗行ったらいろんなメーカーのものの座面揺さぶって試して欲しいです。

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね💦口コミとかもう少し調べてみます。
    店舗でも揺らして試してみます!
    固定されてるものの方が安心ですよね😂

• 4時間前
🐈‍⬛

①妊娠後期に入ってからベビーザらスで購入しました。

②コンビのThe S使ってますが、夏は車の中にチャイルドシートつけっぱなしにしてると暑くなるので家の中に入れてたり、車で寝ちゃった時はそのまま取り外して家の中で寝かせてたりしたので買って良かったと思っています。私は付け替えしてませんが、受け皿?みたいのさえ買えばいいだけなので、付け替えも楽だと思いますよ。

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!
    寝ちゃった時にそのまま運べるのも良さそうって思ってました!
    運ぶのも楽なのか店舗で試してみた方が良さそうですね🤔

• 4時間前
  • 🐈‍⬛

🐈‍⬛

運ぶのも楽でしたが、うちの子重かった笑ので、まぁまぁな重さになります😇実際に店頭で試すのが1番です‼︎あと他の方も言ってるようにコンビは少し窮屈そうに見えます💦でも厚着させて乗せなければ、大丈夫です👌

• 4時間前
  • おむぎちゃん

おむぎちゃん

重いのは仕方ないですね😂覚悟します😂
    窮屈さも選ぶのに難しい点ですね💦でも持ち運べるところがいいと他のクチコミで言われてるので今のところ第1候補です!

• 3時間前
ママリ

①25週頃に買いましたが、やっぱり違うのがいい!となって返品して、36週で生まれてから買いました!

②コンビは窮屈そうだったので私的にはなしだなと思って、アップリカにしようと思ってお店に行ったらエールべべが意外と良く見えたのでエールべべにしました。今は当時より性能がいいものが売ってるので、いま買うってなってもたぶんまたエールべべにすると思います。うちも車2台で付け替えてましたが、ISOFIXなら付け替えの大変さはどれも大差ない気がします。

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!
    実際見てみたら他のがいいとはなりそうですね🤔
    ちなみにエールべべのいい所お聞きしてもいいでしょうか🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

①27wあたりに買いました!
②同じく2台持ちで、同じ理由からコンビのザSを買いました。車で寝た時とかそのまま降ろせるのですごく楽ですが今後保育園などで急なお迎えが必要だけど行きはパパが送って急なお迎えはママが行くのにチャイルドシートがないってことにもなりかねないので結局2台目も買いましたがそれぞれの車についてるとすごく楽です。
コンビのは赤ちゃん本舗で見て決めて、義家族に買って貰いました。保証は分かりませんが値段的な所で行ったらネットの方がポイントバックも大きいのでネットでもいいかな?と思いますが何かあった時のために保証がしっかりしてる店舗の方が安心かなと思いました。

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!
    状況によっては2台付けることも必要になるかもしれないですね😂
    値段見て試したりした後は、ネットでいいじゃんと旦那は言ってましたが、保証は大事ですね…!
    店舗行った時に保証も気にしてみます。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私3人目ですが正月辺りで年始セールないかなーと思ってます。

2台持ちですが新生児用は高いので1個しか買いません!
フラットになるフラディア気になってます。
私の車は近場と送迎通勤しか乗らないので旦那の車では車で出かけたり良くするため寝れるように楽なようにでフラットを気になってます

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます!
    ちょうど年末年始に買いに行こうかと思ってます🙇‍♀️セールしてるといいのですが…
    フラットになるのもいいですね!他のもフラットに見えますが、、フラット具合が違うんでしょうね😂

• 3時間前