義父が娘の髪を引っ張ることに悩んでいます。娘は痛がっており、夫も叩かれて育ったと聞いています。最近、義実家での様子を見て心苦しくなり、何もできなかったことに辛さを感じています。現在、うつが悪化し、母娘は別居中で、体調が良くなるのを待つべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
義父が孫(娘)娘の髪の毛を引っ張ります。
娘がいたずらしたらそれはダメだとしつけの一環です。
娘は「いたいいたい!」って見ててほんとに痛そうで引っ張ってて
夫も叩かれて育ったと聞いています。
こないだ偶々見てしまいやめてって思うだけですごく心苦しく、辛かったです。
なにもできませんでした。
預かってもらってる側の為なにもできませんでした。
うつが悪化して、私と娘は別居中です。
私は自宅にて療養、娘は義実家の家
どうしたらいいのでしょう。どうしようもないのか…
娘には申し訳ないけど私の体調が良くなるのを待ってもらうしかないのかなと思い悩みます。
- かーちゃん🔰4歳(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その感じだともう孫というより、お父さんって感じなんでしょうね💦
旦那さんは娘さんと一緒に暮らしていないんですか❓
かーちゃん🔰4歳
今は旦那と2人で家にいます。
娘だけ義両親にいます
旦那は日勤夜勤の変則な仕事の為いたりいなかったり。
目を瞑るのはどうなんでしょう…
今回私がバーンアウトして日常生活もままならない状態となりました。
はじめてのママリ🔰
旦那さんも義実家で生活してもらうのは無理なんでしょうか💦
かーちゃん🔰4歳
旦那は布団がないとかいってますよね💧実家行けば栄養あるご飯も食べれるのに。
単純に荷物も全部家ですしね、私から「暫く実家に行って」と言えばそうしてくれると思います。ただ旦那も叩かれて育った身なので現状旦那が義両親のところにいってもなにも変わらないと思います。
「これが◯◯家」だから両親が娘に手を挙げてもなにも感じないと思われます💧
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんに行ってもらいます。
正直、荷物とか布団とかどうにでもなりますよね。
変わらないなら、変わるように頼むしかないと思います。
かーちゃん🔰4歳
お話し聞いてくださってありがとうございます。