コメント
sakura❁¨̮ゆるダ部おっさんの愛人
友達かも?に出てきます🙌
プロフィールとか名前を関係ないものにしていたら大丈夫かもしれませんが、何となくこの子かな?って分かるパターンもあります🤔
Rママ
ご自身がインスタのアカウント設定で連絡先のアクセス許可(同期)してると自動的に連絡先で出てきてしまいます!
オフにしておけば基本身バレはしないです!
-
よちさん。
コメントありがとうございます𓍯
アカウント設定とは、どこでみれますか?- 4時間前
-
よちさん。
すぐアカウント削除しても通知とかなんか
相手側にバレちゃうのでしょうか(´・ω・`ー- 4時間前
-
Rママ
インスタのプロフィール画面→右上の横3本線→【アプリとメディア】のデバイスのアクセス許可→連絡先 です!
そこが『許可しない』になっていれば、ご自身の連絡先を知ってる人達がご自身のアカウントが出てくることはありません。
アカウント削除して『○○がアカウント削除しました』なんて律儀に通知するアプリはないと思います!笑- 4時間前
-
よちさん。
ありがとうございます!!
確認したら
携帯の設定→同期してない
削除したインスタのデバイスアクセス許可→許可しない になってました!
いったんアカウント削除したから、アクセス許可しない
になってるだけでしょうか?何もいじらずアカウント削除したから
登録したときから、設定してなくても身バレしないアクセス許可しない
になってたのでしょうか?
仮にアクセス許可してた場合も
削除しちゃえば、おすすめなどから消えますよね?
○○のインスタアカウントみたいになっちゃってましたかね😭- 4時間前
-
Rママ
私もうる覚えですが、一番最初アカウント作成するときにいろんな説明の画面がスライドで出てきて(プロフィールの写真を設定する、名前を設定する、など)そのときに連絡先を許可しますか?(お友達を増やしましょう的な)みたいな画面も出てきてたと思います、でもそういったスライドの画面の下に【設定する】もしくは【スキップする】とあったと思います。スキップしていれば自動的に許可しないになります。
許可するのはご自身が許可しなければインスタが勝手に許可はしないのでアカウント削除したからとかではないと思います。
設定しないから許可していないになっているだけかと。
おすすめも、仮に連絡先を許可していたとしてもあなただけではなく友達の友達とか関連している人達も複数でてきているのでみんながみんなそのおすすめを見てはいないと思いますし、名前やプロフ写真があなたとわかるようなものじゃなければ気づかないと思います!
それに削除してたとしても本当に削除したのか、単に表示されてないだけだからかあなた以外にわかる人はいません。
そんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊- 4時間前
-
よちさん。
スキップだかにしたはずです!
削除→復活で確認して、許可しないになってれば大丈夫なのですね!
仮に似たようなアカウント名で再登録したとしても
削除したアカウントが許可しない になってたのだから、大丈夫ですかね😭- 4時間前
-
Rママ
削除したアカウントと新しく作ったアカウントは別物なので、逐一設定及び確認してください😊
- 4時間前
-
よちさん。
ありがとうございます!
作り直しても電話番号で登録されてしまい、おすすめに出てきます😭
電話番号ではなく、自分で選択したアドレスで登録はできないでしょうか?😭- 2時間前
よちさん。
コメントありがとうございます𓍯
名前とか関係なくしてます!
ブロックすれば
相手側に表示されなくなりますか?
ブロックしたら相手に出ないと思います🙌
よちさん。
おすすめに出なければ
相手側にも出てないって思って大丈夫ですか?😭
そこは分からないんですが、もし自分に出たら、相手をブロックしておけば、相手にはよちさんのプロフィールが表示されませんて出るので大丈夫だと思います☺️
もし相手にフォローされた場合は名前が関係ないのなら、シレっとブロックしていいと思います!鍵アカウントにしておくと何も見れないので、確認されても何とでも言えると思います😂
よちさん。
ありがとうございます!
Instagramによる連絡先へのアクセスを許可してください
連絡先は、あなたと知り合いをつながりやすくするため、あなたが関心を持ちそうなものをおすすめするため、より良いサービスを提供するために利用されます。
連絡先は定期的に同期され、安全に保管されます。
設定でいつでも同期をオフにできます。
この文面を読んだあと
閉じる を押したら、画面が変わったのですが
アクセス許可しちゃったんですかね、、
よちさん。
いまは
フォローする人を見つけよう
青で リンク ってなってます😭
最初の頃の設定は覚えていないですか、見つかるのが怖かったらアカウント1度削除した方が良さそうですね!!
よちさん。
下の方のコメントに詳しく書いてみました!