コメント
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎからマックはたまに食べてます😂チョコはあげてないです!
食べさせないで済むなら絶対食べさせないほうがいいです。笑
ゆた
マクドは一歳半過ぎからパンケーキとかポテトとか食べてました✨
チョコは3歳の誕生日から食べました🙂
-
はじめてのママリ🔰
お誕生日からチョコレートデビューなんか素敵ですね😍
ありがとうございます✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マクドナルドは1歳から食べてます🤣
チョコレートは最低でも3歳、必要なものじゃないので出来るだけ遅くしたいと思ってます!
我が家は今のところあんまりスナック菓子に興味が無さそうで、おやつは干し芋をあげることが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
干し芋すごく良いですね✨
親としてはやっぱりフルーツとか芋とかヨーグルト好きになって欲しいです🤭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1歳すぎから少量ずつ食べさせてます。
チョコは2歳ですがまだあげてません。うちも3歳で幼稚園入る頃でいいかなと思ってます。園のイベントでお菓子もらったりするので、それまでには試す必要はありそうで。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり幼稚園のイベントとかでお菓子食べる機会ありますよね🥺ありがとうございます✨
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
4歳、まだマックは食べてません😂我が家があまり食べないので、食べる機会がありません!
チョコは4歳でデビューしました!
自宅保育だったので味を知ってしまったら食べたい食べたいとすごいだろうなぁ…と思って4歳でデビューです😊
-
はじめてのママリ🔰
4歳まで食べさせてないんですね!!
絶対あの味を知ったらマックマックってなりますよねー😳
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子はマックは2歳半、チョコは3歳になって初めてのバレンタインでデビューしました!
飴だけはずっと避けていましたが幼稚園で千歳飴をもらったりお友達からペロペロキャンディもらったりで避けられなくなり5歳で解禁しました💦
下の子は1歳3ヶ月ですが、上の子がこっそり分けており気付かぬ間にポテトデビューしてました😭
-
はじめてのママリ🔰
わぁ♡なんと可愛らしいエピソード🥰と思って癒されました☺️
お姉ちゃんの妹への優しさですね🥺♡
親としては...という感じでは有りますけどね🥺
やっぱり幼稚園行くとお菓子もらいますもんね絶対😔- 1時間前
k
上の子はマックもチョコも2歳過ぎくらい(3歳近く)だったかなと思います!
マックは4〜5歳くらいまではパンケーキでした!
下の子は1歳過ぎたら食べてます😅…が、上の子のほうがお菓子大好きで下の子はお菓子よりもフルーツ大好きです🍇
上の子も、チョコとかもまあ食べるけど何故かさきいかとかおしゃぶり昆布、グミなど嚙みごたえあるものが好きです😂クリーム系が苦手なのでケーキとかパフェ、プリンなどいかにも子供が喜びそうなものは食べません……
あげ始める時期よりも、結局は子供の好みのような気もしてます💦
もちろん、虫歯リスクを考えると遅めに越したことはないのかなと思いますが、、結構上の子のときは気にしていたのですが、あまり神経質に避けなくても良かったのかな〜と今となっては思います😊(2人とも虫歯はなしです✨)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり好みなんですね🥺!
マックではパンケーキだけってすごく良いですね✨
パンケーキ屋さんにしちゃえばいいんですね😍✨- 2時間前
こーさーまー
マックは1歳なる前から食べてます。普段に塩ありポテト、ナゲット、ハンバーガーです。お兄ちゃん達の欲しがったり勝手にあげてたりで早かったです😅
チョコも1歳から食べてます。
本当真ん中と末っ子は何でも早いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ナゲットとかハンバーガー1才になる前でも食べられるんですね!😳✨歯が生えてくるの早かったんですか?☺︎✨
- 2時間前
メル
マクドは一歳半くらいから解禁でしたー!(下の子は一歳なってすぐだったと思います)
チョコは3歳からって約束していて、誕生日の次の日に買いに行きました!初めて食べた動画もあります笑(下の子にもチョコは3歳からだよって上の子が取り締まってるのでたぶん3歳までは許されなさそうです)
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺幼稚園とか行ったら避けられない場面が必ず出てくるだろうなぁって思うので
それまでは食べさせないように努力します🥺♡