m a ★
炊きたてのごはんを
すぐにラップで包んで
熱とれたら冷凍庫入れてます😆
ぴょっこ
炊き立てをラップする際に、ギュッとし過ぎない方がいいかもしれません。フワッと包みつつ、レンジでチンもやりすぎないといいですよ。
おととい、チンをし過ぎてダマっぽくなってしまい、娘に嫌がられました。
初めてのママリ🔰
我が家も冷凍ご飯で
子供にお弁当持たせてます!
いつもより 水を少し多めに炊いて
炊けたら ラップして 冷めてから
冷凍して
解凍の時は 低いw数(500wか600w)で
少し時間かけて解凍させてます☺︎
ママリ😽
レンチンしすぎると弾力のある日もあります😅
コメント