※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

クリスマスパーティーの準備が間に合わず、ケーキやチキンの予約ができませんでした。24日や25日に買いに行くことは可能でしょうか。予約なしでクリスマスを乗り切った経験がある方はいらっしゃいますか。

クリスマスパーティーをいつしようか悩み過ぎて、ケーキもチキンも予約できませんでした。

24日に16時半ごろまで療育があり、総合病院のため、日によって精算の待ち時間が長かったりすることもあり、ケーキの受け取り時間を決められず、結局予約期間を過ぎてしまいました。

夫に相談しても、任せるわ〜なんでもいいよ〜みたいな感じで、それにもイライラしてしまい、、

もう24日でも25日でもどっちでもいいんで、今日できそう!と思ったタイミングで買いに行きたいのですが、なんとかなりますかね、、、

ある程度大きめのスーパーがあるので、チキンとかオードブルは買えると思うのですが、ケーキもありますかね😭

ケーキ屋も何軒かあるんですが、当日販売ありますかね、、

子どもたちは楽しみにしているので、それなりには用意してあげたいのですが、予約なしでクリスマス乗り切ったことある方いらっしゃいますか?😭

コメント

名無しさん

25日はケーキ大体余ると思います。
当日販売してるところたくさんありますよ!
去年コージーコーナーで当日買いに行きましたが、たくさんありましたよ笑
ケーキ、あるといいですね💪💪

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    25日だとピーク過ぎてますよね😭当日販売あると信じて、何軒か目星つけておきます!
    ありがとうございます✨

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

コージーコーナーと不二家、予約なしでホールケーキ買ったことあります☺️

• ママリ

ママリ

近くに不二家あるので、見てみたいと思います✨希望が持てました😭🙏

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

種類を選ばなければ、
コージーコーナーとかで当日ゲットできました!

因みに我が家もケーキ注文できてません🤣
チキンとご馳走は明日作ってパーティーする予定ですが、
ケーキは24か25にしよう、って
今日決めたので注文できてなくて
さてどうしようという状態です🤣

• ママリ

ママリ

選ばなければなんとかなりますかね😭💦
    チキンとかは明日やってしまうのもアリですね✨
    今年は週末派と24.25日派と分散してる感じあるので、ケーキさえなんとかなればって感じです😭
    お互いケーキゲットできるといいですね🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

ケーキは厳しそう…
ウチはもう今日やっちゃいました。
子供が一歳なので、子供用のスポンジを買って、クリームと果物を乗せて手作りケーキです。
大人も今更高級ケーキワンホールは食べれないので、それっぽいショートケーキをひとつ、コーヒー入れて楽しみました。
夕飯は豚キムチです笑

• ママリ

ママリ

手作りケーキ、美味しそうですね✨実は夫の誕生日が近くて、そこで子どもたちと手作りする予定なので、クリスマスはお店のにしたいなと話してしまっていて😭
    でも、ショートケーキにするのはアリですね❣️
    豚キムチ食べたいです♡24.25も仕事もあって無理な気もしてきたので、明日やろうかなとか思えてきました😂

• 11時間前