旦那に怒鳴ってしまいました。いつもは比較的手伝ってくれる旦那なので…
旦那に怒鳴ってしまいました。
いつもは比較的手伝ってくれる旦那なのですが、自分が少しきつかったり、私と気まずくなったりすると全て放置で何時間もふて寝します。
今日は、義母に行事ごとに口出しされるのがいやだと打ち明けたところ機嫌を損ねたようで15時から寝室にこもっていました。寝てるのかと思いきや、暗闇でスマホいじってたので
「体調悪いの?」と聞くと「ごめん、きつい」とだけ言われました。
最近夜泣きが酷くて、眠れない中今日は朝から外出、子供がすぐ起きてしまったので昼寝もできず、そのまま離乳食の準備、晩御飯の準備をしました。後追いも酷いです。
私がバタバタしてる中、寝室でずっとスマホをいじってたことにキレてしまい、
「私だってきついんだけど!昨日も寝てないしお昼も寝てない!だけどきついからって寝れないんだから!」と怒鳴ってしまいました。
私が悪いんですかね…
優しいお言葉いただけたら少し頑張れそうです…
よろしくお願いします。。
ちなみに、喧嘩の原因は、
義母が初正月の羽子板を私の父に買ってもらいなさいと指図してきたことに対して、私が「羽子板の風習実家では無かったから、父に買うように義母が言うのはおかしいと思う!」と私が言ったことです。
- ママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
chiii
羽子板…私も無かったです。しかも自分の父に買うようにって嫌ですね。築いたなら義母が自分で買ったら良くないですか😅
はじめてのママリ🔰
きついって…😅ってなりますね。
体調じゃなくて、気持ちがってことですよね?😅💦
喧嘩したからって理由だけなら思春期か?と思っちゃいました。
私もキレると思いますし、キレられても仕方ないと思います。
夫婦2人だけならそれでもいいかもですけど、もうお子さんもいるんだからいちいち気まずいとかきついとか言ってふて寝してる状況じゃないと思います。😥
ぴ
なにも間違ってないと思います!
寝不足なうえ、そんなめんどくさいこと言われても…私なら、育児に追われて忘れてた!ってことにしちゃうかも
はじめてのママリ🔰
は?私もふて寝してもいいの?って言ってしまいそうです😇
ママリ🔰
ありがとうございます😭
わたしの価値観…間違ってないですよね。
無視すると義母が面倒なので買ったは買いましたが腹立つので父にはお金出させずこっそり家計から出しました🤣