だちこ
次女が今4ヶ月で9キロあるのですが肩が壊れそうなくらい痛くて長女の時に使っていたポグネーのヒップシートキャリアを出してきて使ってます!肩の負担はかなり減りますがデカくてゴツいのがデメリットですね😂

はじめてのママリ🔰
なんの抱っこ紐ご使用ですか?
私はエルゴですが、ダッドウェイで購入し紐等長さを調節してもらうと自分でつけていた時より断然楽になりました!
アカチャンホンポやトイザらスに説明してくれるスタッフ等に事情を話すと調節してくれるかもですよ😊!
もしエルゴならYouTubeとかに正しい取付け方法のってたりするかと思われます!
ヒップ持ってますが、起きていると両手がフリーになる抱っこ紐と違い支えがいったり、寝てしまった時にデメリットがでてきます😅

DXB
腰痛持ちの旦那さん曰く、抱っこ紐だとエルゴよりヌナの方が腰の負担が少ないとのことです。
-
DXB
ヌナはゴツいし小さくまとまらないですが、その分良いのかもしれません。
ただ旦那さん背が高く恰幅も良いので、小柄な女性には合わない可能性も!
いいものが見つかって腰痛良くなりますように!- 12月23日
コメント