子どもが熱出したりすると仕事休むの本当にしんどくないですか?😭最近パ…
子どもが熱出したりすると仕事休むの本当にしんどくないですか?😭
最近パート始めたんですが、子どもが体調崩すたびに心配ではなく、早く治ってくれないと困る💦みたいな感情になってしまいます。
まだ運良くパートを休んだことはないんですが、休むことになりそうでヒヤヒヤ。胃が痛いです。
一応子育てに理解がある職場を選んだつもりですが、休んだら他の人に負担がいくのは当たり前ですし、インフルなんてなったら1週間休み…迷惑でしかないですよね😭
今は週2で、慣れたら日数を増やす予定でしたが、急にお休みすることを考えたらこのまま週2がいいのでは?と思うようになりました。
皆さんはどれくらい働いてますか?
子どものことでお休みもらうの胃が痛くなりませんか?
ちなみに子供は小1と年少です。
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
子供達が驚きの頻度で熱を出すので土日だけしか働けません💦
4歳と6歳です。
子供の事で休みもらうの気引けるの分かります。
今のままじゃ半分くらい休む羽目になるので平日働けるのいつになるやら…
朝起きて体に触るのが毎日恐怖になりそうです😇(今も予定がある日は怖い)
momo
扶養内で週4、5働いてます
申し訳なさはもちろんあるけど、そこは割り切ってます🥹
はじめてのママ
お気持ち本当にわかります!
私も先月からパート始めて、週3(平日2、休日1)です!
私は子供がインフルになり、そのインフルが私に移り、今週は1度も行けてないです。
丸っと1週間休んでます😢
本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、働くと決めた以上、子供の事で休むのは仕方ない、気にするなら働くの辞めるしかないって考えに辿り着きました😅
こんな言い方すると語弊があるかもですが、お子さんいない人でも、いる方でも、誰でも体調不良になる時はなるし、休むのは仕方ない事なのかなって😂
お互い様だと思う事にしました🤣
☺︎
小1と2歳児がいます。
夫婦共にシフト制フルタイム夜勤ありでずっと働いてます。
正直、もう仕方ないよなって割り切ってます笑
周りも気にしたって仕方ないよ、休みなー!って感じなのと、仕事は変わりがいるけど、子供を見れるのは自分しかいないと思ってやってます😇😇
コメント