美容室の頻度子供が産まれてから、7〜8ヶ月に1回くらいのペースで美容室…
美容室の頻度
子供が産まれてから、7〜8ヶ月に1回くらいのペースで美容室に行っているんですが、先日美容師さんに「いつも間空きますけど、そんなに美容室に来ないのは何か理由があるんですか?」と聞かれました。もう8年くらい通っている美容室で、私が子育てしていることも知っている方です。私の場合、特に理由があるわけではなく、気がついたら時が過ぎてただけなんです😇
もしかして、普通は月1とかなの!?と少々気になりました。言われてみれば、園の送り迎えとか髪が綺麗な方が多い気がする…🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2.3ヶ月に1回です🙆♀️
カラーしていたらそれ位が限界かと!

はじめてのママリ🔰
美容室で働いていましたが、だいたいの方は1.2ヶ月に1回ですね♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭参考にさせていただきます✨- 3時間前

ペッパー
私はカラーしていないので酷いと一年以上空くし、マメに行っても半年ごとです🥹
でも余計なことは何も言わずに、伸びましたね〜!と迎えてくれるので好きです🥹
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの間隔の方がいて少しホッとしました✨
とても雰囲気の良さそうな美容室ですね😍🌸- 1時間前

はじめてのママリ🔰
産前は毎月でしたが今は3ヶ月に1回くらいです!7〜8ヶ月だと結構空いてるなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、結構空いてますかね😇ちょっと美意識から鍛えてきたいと思います✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は20代後半から白髪があるのもあって、半年以上なんて空いたらやばいと思います😂
基本は毎月、1ヶ月で行けなかったらセルフで染めます😇
カラーなしで行かなくても全然平気ー!な人に憧れる人生でした笑
-
はじめてのママリ🔰
私も20代から白髪急に増えました😂
そろそろハイライトと言い張るには限度がありそうです😂😂←- 55分前
はじめてのママリ🔰
やはり、プリンだとみっともないですよね😂自分の身なりもちゃんと気にしようと思います。。