3人目の出産にあたって、上の子供達を預ける先と産む病院について悩んで…
3人目の出産にあたって、上の子供達を預ける先と
産む病院について悩んでます。帝王切開になります。
1、下の子を産んだ近所の評判の良い個人病院で産む。
その時は同居中の義母と旦那に休みを取って子供を見てもらう。でも旦那は子供達が産まれてから一度も私抜きで子供を見たことがないし、義母も普段の子供達に接する姿を見て信用できません。特に弟の方に関しては旦那も義母も結構冷たいです。おそらく泣き虫と、まだちゃんと話をすることができないからだと思います。なにか話しかけても結構無視されてたり流されたりしてます。姉の方は話が出来るので普通に接しているのですが私がいない所だと何されるかわかんないなって感じです。
あと出産一時金使っても退院時に手出しがあります。
ですが帝王切開でも5日で退院できます。
2、里帰りをする。お姉ちゃんを里帰りして出産した病院です。その時は私の母や祖母、いとこのお母さんなどが見てくれます。姉弟関係なく可愛がってくれます。34週以降の健診はそっちの病院になります。
総合病院なので出産一時金で全て賄えます。むしろ10万ほど戻ってくると思います。
でも入院期間は長いです。
予定日は幼稚園も夏休み中なのですぐに帰らなければいけないわけでもないです。
皆さんならどっちにしますか?
私は里帰りの方がいいなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
ラティ
読ませていただいた感じなら、里帰りのが良さそうです🥹
りほ
その状況なら2の実家に子供たちを連れて里帰り出産をしたほうが、ママリさんも入院中安心だと思います。
入院期間長くても実母、祖母に安心して任せられますし😊
幼稚園も夏休み関係なしに絶対に行かないと行けない訳ではいけないので、夏休み期間が終わったとしてもママリさんの身体が安定するまでゆっくりして良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱそうですよね。
旦那は里帰りするのが不満みたいで😂
また話し合ってみます😔
コメント